Еда
17.10.2021
Осень — сезон инжира. Рассказываем, чем он так хорош, и почему эти сочные плоды смоковницы стоит в обязательном порядке включить в свой рацион прямо сейчас.
15.10.2021
Накануне выходных (довольно прохладных, судя по всему) предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то нежное, вкусное и согревающее из финской кухни.
14.10.2021
Хинкали, суши, паста – эти блюда национальной кухни способны поразить самых искушенных гурманов. Однако не все знают, как правильно их есть согласно этикету.
13.10.2021
Тапас — традиционные испанские закуски, которые подают к пиву или вину. Делимся пятеркой оригинальных рецептов и рассказываем историю блюда.
11.10.2021
Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам, как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень.
10.10.2021
Сомелье Мария Осокина ─ о лучших игристых мира: на первый взгляд у них столько общего, однако жизнь на разных континентах и в разных условиях сделала каждое из этих вин уникальным.
10.10.2021
Октябрь традиционно проходит в ожидании ироничного и бесшабашного Хэллоуина, одним из главных символов которого является тыква.
09.10.2021
Греческая кухня славится своим разнообразием и богатством вкуса. Делимся подборкой беспроигрышных рецептов, которые определенно стоит попробовать.
07.10.2021
Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни
06.10.2021
Если оливковое и подсолнечное масла давно и прочно вошли в нашу жизнь и рацион питания, то эти семь еще не завоевали наше кухонное пространство.
04.10.2021
4 октября вся Швеция празднует национальный праздник — День булочек с корицей (Kanelbullens dag).
04.10.2021
Предлагаем несколько рецептов из французской Аквитании, где благодаря сочным сливам и черносливу блюда приобретают незабываемый сладко-соленый вкус.
03.10.2021
Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни
02.10.2021
Современный ритм жизни таков, что женщина не может проводить весь вечер у плиты, а ведь так хочется угостить домашних вкусной и полезной едой.
01.10.2021
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня.
29.09.2021
Спринг-роллы — традиционное блюдо азиатской кухни, которое сегодня имеет поклонников по всему миру.
28.09.2021
Пирог из яблок, именуемый шарлоткой, знаком каждому из нас с детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение.
27.09.2021
Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!
26.09.2021
Наиболее яркими представителями русской кухни традиционно являются супы. Мы выбрали семь из них, известных на весь мир.
24.09.2021
Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами — мы выбрали несколько удивительных рецептов
23.09.2021
Весной особенно тщательно следим за достаточным потреблением важного для здоровья человека микроэлемента.
22.09.2021
Глазунью и омлет делать умеют все. Пора переходить к более фантазийным, но оттого не менее простым рецептам приготовления яиц.
21.09.2021
Осень – сезон инжира. Рассказываем, чем он так хорош, и почему эти сочные плоды смоковницы стоит в обязательном порядке включить в свой рацион прямо сейчас.
19.09.2021
Без угрызений совести изменяем любимым традиционным шампиньонам с сезонными грибами. Вместе с шеф-поваром составили для вас из них полноценное обеденное меню.
18.09.2021
Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка.
16.09.2021
Кабачковые драники заслужили всеобщую любовь неспроста. Делать их быстро, а кабачков обычно осенью много, так что предлагаем не терять время и скорее изучать наш рецепт.
16.09.2021
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня.
15.09.2021
Предлагаем еще один занимательный рецепт с сезонными продуктами. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.
14.09.2021
Мало жира, много клетчатки и восхитительный вкус — вот гастрономическая мечта каждой девушки. Сделать сказку былью помогут злаки.
13.09.2021
Борщ без варки, пирог без муки, оливье без яиц и мяса – оцените прочтение классических блюд русской по канонам ЗОЖ или удивите иностранных гостей.
12.09.2021
Том ям — один из самых известных азиатских супов, который сегодня почитается гурманами по всему миру.
11.09.2021
Лосось – настоящий деликатес, но это совсем не значит, что им можно баловать себя только по особенным случаям.
09.09.2021
Практически все блюда традиционной итальянской кухни готовятся с использованием оливкового масла: в нем маринуют, на нем жарят, с ним запекают, ему – поклоняются.
08.09.2021
Спаржа – один из самых полезных и вкусных продуктов, а с нашими рецептами она точно приживется в вашем меню.
06.09.2021
У детей Кембриджских стартовал новый учебный год. Разбираемся, какая еда помогает юным Шарлотте и Джорджу оставаться энергичными целый день.
05.09.2021
Луковый суп — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни.
03.09.2021
Скоро осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делимся подборкой необычных и очень вкусных рецептов от шеф-повара.
02.09.2021
Супы являются неотъемлемой частью азиатской кухни, а местные жители считают, что именно эти блюда дарят им здоровье и долголетие.
01.09.2021
Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана.
31.08.2021
Что приготовить на званый ужин, как обыграть простую гречку, что делать с двумя килограммами черешни — ответы на эти насущные вопросы могут быть крайне увлекательными.
30.08.2021
Один из способов сократить количество калорий без вреда для здоровья — это ввести в свое меню диетические блюда с молодым сыром.
28.08.2021
Необязательно быть шеф-поваром и хлопотать по 5 часов на кухне, чтобы порадовать друг друга особенными блюдами.
25.08.2021
Сегодня чай матча можно встретить практически в любом кафе, ресторане или кофейне. Рассказываем все о напитке, а также делимся подборкой рецептов.
23.08.2021
Суп из морепродуктов, который сегодня является традиционным блюдом Франции, когда-то был простым ужином бедных рыбаков.
22.08.2021
Французы и итальянцы считают: сыр, это пища богов, и в чём-то они правы. Как вернуться с небес на Землю и приготовить божественное лакомство у себя дома.
21.08.2021
Знаменитое французское блюдо сегодня популярно во всем мире, а подают его не только на завтрак, но и в качестве оригинальной закуски к обеду или ужину.
20.08.2021
Яйца — самый популярный и универсальный продукт на кухне. Тортилья, шакшука, фриттата — в каждой стране есть свой вариант их приготовления.
19.08.2021
Скоро осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делимся подборкой необычных и очень вкусных рецептов от шеф-повара.