Еда

Главная » Еда


10.09.2019

11 сентября, в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos состоится традиционный историко-гастрономический «Московский обед».

10.09.2019

Рецептом делится Карло Грек, концепт-шеф бара «Вермутерия».

09.09.2019

Надоела Маргарита и Четыре сыра из дешевых доставок? Сегодня мы расскажем вам, где в Москве обитает самая фантастическая пицца. Казалось бы, что может быть необычного в пицце?

09.09.2019

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов.

08.09.2019

За время проживания в Италии посчастливилось увидеть очень своеобразную подачу еды - на метры. В Неаполе это довольно распространенное явление и метровую пиццу готовят во многих пиццериях.

08.09.2019

Дыня — самый лучший десерт, она сладкая, но при этом в ней мало сахара, зато много полезных микроэлементов. Она очень вкусная, ароматная, полезная, наконец.

07.09.2019

Признаюсь честно, я очень люблю пасту. Совсем недавно, на фестивале Martini Time в этом июле, мы попробовали в первый раз пасту в головке пармезана, и так она мне понравилась, что я стал искать места, где еще в Москве делают такую же пасту.

06.09.2019

Нет людей, равнодушных к сыру с плесенью: тут либо безусловная любовь, либо такая же неприязнь к пикантному запаху и виду. О вкусах не спорим, но о качестве поговорить можно и нужно.

06.09.2019

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов, уже много столетий употребляемый в пищу. Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и даже целебными свойствами.

04.09.2019

Блюда с лисичками – совершенно особенные, яркие и доступные только в короткий промежуток конца лета – начала осени. Эти фантастически вкусные, хрустящие грибы можно добавлять и в пасту, и в ризотто, и просто пожарить их с молодой картошечкой – все будет вкусно.

03.09.2019

Приближается осень, а значит, и время долгих вечерних посиделок с друзьями или семьей. А что как не варенье своей сладостью может скрасить холодные и темные вечера? Мы подготовили гид по самым необычным его видам.

02.09.2019

Щавель – растение многогранное: кто-то считает его злостным сорняком, и в то же время во многих уголках планеты его выращивают как лекарственное растение, обладающее внушительным списком полезных свойств, и как ингредиент, придающий блюдам необыкновенный, очень характерный вкус. А что вы знаете об этом продукте?

01.09.2019

Французы и итальянцы считают: сыр, это пища богов, и в чём-то они правы. Рассказываем, как вернуться с небес на Землю и приготовить божественное лакомство у себя дома.

31.08.2019

Итальянские блюда уже давно стали российской классикой. Пицца, ризотто, паста, лазанья - эти блюда мы сегодня едим не только в ресторанах, но и дома.

30.08.2019

Все говорят о том, что человек должен выпивать около двух литров воды в день, но как это правильно делать?

29.08.2019

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!

27.08.2019

Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить

25.08.2019

«Сейчас многие увлекаются интервальным голоданием, но я слышала очень разные отзывы (впрочем, как и разное описание). Что же такое на самом деле интервальное голодание? Кому оно подходит и как правильно нужно голодать?»

23.08.2019

Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.

23.08.2019

Продолжаем рассказывать о лучших местах 9 мегаполисов нашей страны в рамках проекта "9 гастрономических чудес. Сегодня первая часть гида по Екатеринбургу.

22.08.2019

При подготовке к Российскому Ресторанному Фестивалю я объезжаю каждый год сотни заведений, живу в разных отелях и отмечаю подключение новых участников в винных и коктейльных барах.

20.08.2019

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

19.08.2019

Хотя Кейт редко рассказывает о своем ежедневном рационе, мы собрали некоторые из ее любимых блюд.

18.08.2019

ELLE собрал самые лучшие соусы для рукколы, айсберга и других листовых овощей.

17.08.2019

Красные, ароматные, мясистые представители семейства пасленовых для многих являются фаворитами летнего стола. И, правда, помидоры — незаменимый ингредиент для сотен блюд: от салатов до гарниров, от супов до приправ. А уж занимательных фактов об этом овоще (или ягоде?) даже больше, чем рецептов с ним.

16.08.2019

Самый дорогой сыр в мире делается в Италии. Называется Caciocavallo Podolico. Его цена — более $1430 (более 90 тыс. ₽ за килограмм по курсу на сегодня).

15.08.2019

Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.

14.08.2019

От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.

14.08.2019

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, всегда выглядит неотразимо. Герцогиня не только любит заниматься спортом, но и готовит здоровую, полезную еду для своей семьи, а также учить своих детей готовить.

13.08.2019

Рассказываем, что можно приготовить из главных суперфудов этого сезона.

12.08.2019

Легче легкого, бодрее бодрого — в этом смысл сорбетов, будоражащих рецепторы прохладных лакомств

10.08.2019

Арбуз — лучшее, что с нами случается в жаркую погоду, когда от вида еды пропадает аппетит, но голод все равно дает о себе знать.

10.08.2019

Говорят, в этом году выдающийся урожай малины. Мы знаем, что с этим богатством делать — пить! Вот пять разных напитков — лимонад, смузи, коктейли — и все с малиной

10.08.2019

Спецкор Анастасия Павленкова рассказывает, куда завернуть, если вы пошли за грибами.

09.08.2019

В одном из самых зеленых районов Праги расположена крупнейшая в Чехии улиточная ферма. Ежегодно здесь выращивают до 30 тонн улиток!

08.08.2019

Арбуз хорош сам по себе — в охлажденном виде это безупречный летний завтрак. Но в летний сезон не хватает еще пары свежих идей

07.08.2019

С 9 по 11 августа в Хельсинки пройдет фестиваль Flow. Музыкальная составляющая выглядит впечатляюще: на мероприятии выступят 150 артистов, среди которых Solange, The Cure, Tame Impala, Erykah Badu, Robyn, James Blake, Father John Misty, Tove Lo, Earl Sweatshirt, Neneh Cherry, Blood Orange и Seinabo Sey.

06.08.2019

Все люди предпочитают разную пищу и готовят её по-разному: кто-то сам, кто-то покупает готовую, а кому-то готовят собственные повара. Всё зависит от личных предпочтений, религиозности и других факторов. В этой статье я хочу рассказать о том, как работает королевская кухня и какие блюда предпочитает королевская семья.

04.08.2019

Где настроиться на верное субботне-воскресное настроение

01.08.2019

До часу дня Елизавета II выпивает три коктейля. Может себе позволить.

31.07.2019

Сочные, ароматные, сладкие, персики будто бы впитали в себя солнце, которое они так любят. Из этих необыкновенных фруктов можно приготовить множество разнообразных десертов, джемов или сок, а можно съесть их свежими. Вкусно будет в любом случае. Но что вы знаете о персиках, кроме того, что они теплолюбивые и полезные?

30.07.2019

Несколько лет назад, когда я была во Владивостоке, трендом на икру морских ежей совсем не пахло. Предположу, что в Москве про нее знали лишь заядлые гурманы, а девушки были вынуждены фотографироваться с чем-то другим. Тогда, купив «задорого», я привезла банку этой икры, но это было отвратительно.

29.07.2019

Италия — это 20 регионов, каждый из которых отличают локальные съестные сокровища. Их появление было обусловлено особенностями географии и ландшафта. Прибавьте к этому еще 110 провинций, на которые делятся регионы, и получите 110 исключительных черт местного быта.

28.07.2019

Домой или в офис, для дружеской вечеринки или для корпоратива — теперь через мобильное приложение il FORNO Group можно заказать из ресторана Burger&Pizzetta фирменные сеты на компанию по сниженным ценам. И никаких подсчетов: хватит ли еды для друзей или нет. В предложении уже указано на сколько гостей рассчитаны сеты.

24.07.2019

Кто сказал, что в чае разбираются только в Англии и Китае?

24.07.2019

Рецепт чудодейственного эликсира, который нужен всем.

21.07.2019

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

19.07.2019

Делимся лучшими вариантами для сбалансированного и лёгкого перекуса в летний день.

15.07.2019

Манго, пожалуй, самый известный в нашей стране тропический фрукт. Сочный вкус его нежной мякоти вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Любят манго не только в России, но и во всем мире – недаром же его называют «королем фруктов». Но что мы знаем о нем? Мы решили выяснить самые интересные истории, факты и легенды о манго.

14.07.2019

Греческая кухня — это, прежде всего традиции. Оно и неудивительно, ведь ей почти четыре тысячи лет. И надо отметить, греки бережно пронесли через тысячелетия четыре главных секрета, на которых основано большинство рецептов блюд греческой кухни: это простота приготовления, качественные продукты, знаменитое оливковое масло и умелое использование многочисленных трав и пряностей...

13.07.2019

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.

10.07.2019

Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить

29.06.2019

Рассказывает самый прекрасный сомелье Москвы Влада Лесниченко

28.06.2019

Некоторые, а, возможно, даже многие из вас знают про «Хлебозавод». Это чрезвычайно ритусное место рядом с метро «Дмитровская». Бывший хлебозавод, с архитектурной точки зрения интересный прежде всего вон тем круглым зданием.

26.06.2019

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World’s 50 Best Restaurants 2019, сообщает сайт Eater.com.

21.06.2019

Все знают бри и камамбер, но как насчет сотен других примечательных французских сыров? Вот девять самых интересных.

20.06.2019

Atelier de Tartalettes – ужасно красивое место. Золотистые латунные панели и гипсовые лепестки на стенах, сладости в выдвижной витрине – в такой обычно хранят часы и бриллианты, которые потом замазывают на фотографиях чиновники.

17.06.2019

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

16.06.2019

Рассказываем, как несколько поколений одной семьи изменили рацион всей Европы — и неплохо на этом разбогатели.

15.06.2019

Летом коктейли на игристом выглядят особенно привлекательно – в них есть легкость и кислотность, и свою главную функцию – охлаждать и освежать – они выполняют замечательно. Недаром бокалы с волшебными пузырьками у всех без исключения ассоциируются с летними вечеринками и долгими посиделками на террасах.

14.06.2019

Если у тебя дома нет сыра, значит, ты умер» - говорят в Грузии. Поговорка недалека от истины – сыр в Сакартвело один из самых популярных продуктов. Его делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, коптят, варят, выдерживают в бурдюках под землей и в кувшинах с чачей, добавляют пряности, орехи и зелень, готовят с ним хачапури, супы, выпечку и закуски, топят в сливочном масле и жарят в меду.

14.06.2019

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный завтрак - это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Большинство ресторанов вводят утреннее меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город вкуснейшими блюдами.

12.06.2019

Голландские сыры знамениты во всем мире, и каждый турист старается увезти с собой несколько видов сыра в качестве сувенира. Как выбрать сыр и что написано на упаковке?

11.06.2019

Открытия «Депо» москвичи ждали долго: проект на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо должен был заработать еще прошлым летом. Но все отсрочки только подогревали интерес. И вот свершилось: 75 ресторанов и 140 рыночных прилавков и магазинов (и это не считая работающих за территорией фудхолла заведений) – ожидания публики оправдались, по меньшей мере, в отношении масштабов.

10.06.2019

Всё чаще праздничные застолья организовывают в виде компактных фуршетов. Основа для такого стола — разнообразные закуски, которые легко взять с тарелки и отведать, не прерывая беседы. Поможет сформировать меню для посиделок подборка рецептов бутербродов. На стол в честь дня вашего рождения можно поставить несколько разновидностей канапе.

10.06.2019

Вот где в Москве предлагают лучшие виды. Но – увы – далеко не всегда лучшую еду.

09.06.2019

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

07.06.2019

Рассказываем, можно ли без зазрения совести предаваться латте с ударной порцией сиропа или сэндвичу, щедро приправленному соусом.

07.06.2019

В последнее время греческие рестораны размножаются в Москве со скоростью, превышающей даже темпы хинкальных. Интерес публики объясним: в традиционной греческой кухне много рыбы и мяса, рассольных сыров и ароматических трав, добавляющих колорита немудреным шашлыкам и закускам. Это понятная, простая, универсальная еда, которая годится на каждый день.

< назад12345678910111213141516далее >

Показано 911 - 980 из 1075 новостей.