Ресторан «Макаронники» встречает весну с обновлённым меню

Главная » NEWS & EVENTS » Ресторан «Макаронники» встречает весну с обновлённым меню

В Петербург приходит весна, и робкие лучи солнца лучше всего встречать на видовых террасах ресторанов. А в ресторане «Макаронники», петербургским небом можно наслаждаться в любое время года, а повод уже есть: обновление меню и новые десерты!

В летнем меню закономерно появится гриль, а пока в фокусе изменений разделы пасты: 13 позиций и десертов: 11 позиций. Первый основан на итальянской классике – здесь есть практически все самые популярные классические пасты: карбонара по-римски, сичилиане, болоньезе, альо е олио и др.

Одна из новинок – тальятелле с белыми грибами, невероятно ароматная паста, которая подается с соусом, приготовленным на основе топленого сливочного масла с сыром пармезан, зеленью, белыми грибами, предварительно обжаренными с чесноком и травами.

Тальятелле с белыми грибами

Команда ресторана планирует развить идею еды как совместного опыта, так, как это обычно происходит в больших итальянских семьях за ужином.

В скором времени заказать на компанию можно будет любую пасту из меню ресторана

В разделе закусок уже появилась «большая закуска на компанию», которая представляется собой сет из оливок, сыров и итальянских мясных деликатесов. А в скором времени заказать на компанию можно будет и любую пасту.

Большая закуска на компанию

Среди порционных закусок обязательно нужно пробовать тартар из тунца с копченым сыром рикотта с базиликом и тартар из говядины с мороженым из горчицы – яркие, свежие сочетания, в которых вкус основного продукта не перебивают, а лишь подчеркивают дополнительные ингредиенты.

Тартар из тунца с копченым сыром рикотта с базиликом

Многообразие десертов гарантировано удовлетворит абсолютно любой вкус, но если вы хотите попробовать что-то абсолютно неожиданное, рекомендуем выбрать дегустационный сет десертов, в который входит ганаш из белого шоколада с цветной капустой и томатным чатни с имбирем, чизкейк из сыра гонгонзола со сладкой свеклой и каперсом фрутти ди каперо в кофе и карамели, а также кокос в трех консистенциях с манговым соусом.

Дегустационный сет десертов

Подготовка к открытию летней террасы в самом разгаре – уже в мае у гостей появится возможность не только гулять по крыше. Напомним, что терраса Макаронников – уникальный по масштабу городской объект с количеством посадок до 250.


Ресторан «Макаронники»

пр. Добролюбова, дом 16, корп. 2

Т. +7 (812) 677 60 88

www.makaronniki.ru