NEWS & EVENTS
15.03.2023

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И НАПРАВЛЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
09.03.2023

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 15 МАРТА В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!
05.03.2023

3 марта, во Всемирный день дикой природы, стартовала наша кампания, посвященная Часу Земли 2023.
04.03.2023

Для тех, кто считает цветы пустой тратой денег, потому что они быстро завянут, есть приятная альтернатива — дарите съедобные букеты.
26.02.2023

27 февраля во всем мире отмечают День белого медведя. Цель этой даты – привлечь дополнительное внимание к охране хозяина Арктики.
19.02.2023

Дни становятся длиннее, ночи короче, до весны совсем недалеко, а до традиционных весенних праздников просто рукой подать.
12.02.2023

Разрушать – не строить, истреблять – не восстанавливать. Последних трех зубров в природе убили в 1927 году.
05.02.2023

Арктика – один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном виде.
29.01.2023

Все создания природы уникальны. Даже амёба, в своей идеальной простоте. Но некоторые настолько удивительны, что с трудом поддаются классификации.
29.01.2023

Гастрокритик The City Александр Ильин сделал подборку лучшего московского стритфуда: тут и новые заведения, и проверенные места, куда жители нашего города ходят уже не один год
28.01.2023

Если вы устали от домашней гречки с молоком и манки с комочками, это не повод разлюбить кашу.
26.01.2023

В Москве до 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Каждый участник разработал специальное меню по фиксированной цене в 450 и 750 рублей — отличная возможность исследовать новые места.
24.01.2023

Редакция любит необычные сочетания. На этот раз выбрали шесть супов, которые стоит попробовать в московских ресторанах — с пивом, в съедобном стакане и с гамбургером.
22.01.2023

Хороша зима морозными солнечными днями и долгими вечерами, которые можно провести в кругу семьи и друзей или наедине с собой в любимом мягком кресле с чашкой горячего ароматного чая
15.01.2023

С наступившим вас Новым годом! Как прошли ваши праздники? Надеемся, вы успели отдохнуть как следует и уже включились в рабочий процесс.
07.01.2023

Холодные январские вечера приятно проводить в тепле — например, в театре. В начале года покажут много новых спектаклей — выбрали для вас лучшее.
04.01.2023

Причин посетить ресторан существует великое множество, однако в новогодние каникулы на первый план выходят три из них: желание красиво посидеть всей семьей
03.01.2023

Для зимней прогулки необходим согревающий напиток — и не какой-нибудь, а праздничный! К Новому году московские заведения запустили необычные спешелы.
28.12.2022

Если домашние посиделки с оливье и «Иронией судьбы» в Новый год не для вас, есть вариант встретить его в ресторане.
27.12.2022

Классический балет или драматический спектакль — в любом случае «Щелкунчик» — это история о любви и победе добра над злом в декорациях самого сказочного времени года.
26.12.2022

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.
25.12.2022

Новогодний спектакль по легендам народов Севера России «Тайна Полярной звезды» пройдет в «Арбат Экспо».
25.12.2022

До Нового года остались уже считанные дни. Мы упаковываем подарки для друзей и близких, продумываем меню новогоднего стола и, конечно, строим планы на будущее.
22.12.2022

В новой подборке нашего гастрокритика Александра Ильина — авторские сеты пяти шеф-поваров в одном заведении, азиатская кухня и аромат восточных специй.
20.12.2022

К Новому году столичные рестораны обновили меню и, конечно, добавили в него оливье и другие традиционные блюда в своем исполнении.
19.12.2022

Как вы готовитесь к Новому году? В предновогодней суете не всегда есть время подумать о самом празднике.
17.12.2022

Что характеризует человека? Конечно, его поступки. Когда в суматошной жизни человек успевает заботиться не только о себе и своем окружении, но еще и делает добрые дела, занимается благотворительностью и привлекает к этому людей вокруг, это характеризует его, как настоящего героя.
11.12.2022

Как говорится в доброй старой сказке, вредно не ездить на балы, если этого очень хочется. А ведь Новый год уже топчется у порога.
05.12.2022

В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.
03.12.2022

Гастрономический фестиваль «Арктика» открывается в Москве в ресторане «Рыба моя». Он продлится до конца января. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.
02.12.2022

Новые рестораны открываются в Москве каждую неделю — похоже, отток гостей никого не пугает.
01.12.2022

В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.
30.11.2022

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.
29.11.2022

Биологическое разнообразие нашей страны поистине удивительно! Пока на Дальнем востоке засыпают амурские тигры, на Баренце специалисты изучают материалы, собранные с фотоловушек, чтобы узнать больше о диком северном олене.
25.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты
24.11.2022

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 30 НОЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!
21.11.2022

Выставка уличного искусства «Со-единение» откроется вдоль ж/д путей, между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической.
20.11.2022

«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда.
19.11.2022

Антикафе (оно же тайм-кафе) — это не столько про еду, сколько про приятное времяпрепровождение.
19.11.2022

Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.
18.11.2022

Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.
17.11.2022

На витрине добрых подарков Всемирного фонда дикой природы появились классные «кошачьи» новинки со снежным барсом и еще одним неожиданным редким видом – манулом.
17.11.2022

Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.
15.11.2022

В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.
13.11.2022

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.
10.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.
09.11.2022

Чтобы понять другого, нужно побыть на его месте, посмотреть на мир его глазами. Будь вы, например, снежным барсом, что сказали бы вы человеку?
06.11.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.
02.11.2022

Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.
01.11.2022

В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.
30.10.2022

Что происходит на планете Земля? Уровень биоразнообразия продолжает падать. С 1970 года средняя численность популяций позвоночных в мире сократилась на 69%.
30.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.
28.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.
27.10.2022

Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк
27.10.2022

Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.