NEWS & EVENTS

Главная » NEWS & EVENTS


24.11.2022

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 30 НОЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

21.11.2022

Выставка уличного искусства «Со-единение» откроется вдоль ж/д путей, между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической.

21.11.2022

Мы уже рассказывали, где в Москве попробовать необычные блюда с хурмой.

20.11.2022

Внимание. Важно. Объявляем розыск.

20.11.2022

«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда.

19.11.2022

Антикафе (оно же тайм-кафе) — это не столько про еду, сколько про приятное времяпрепровождение.

19.11.2022

Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.

18.11.2022

Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.

17.11.2022

На витрине добрых подарков Всемирного фонда дикой природы появились классные «кошачьи» новинки со снежным барсом и еще одним неожиданным редким видом – манулом.

17.11.2022

Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.

16.11.2022

Простому покупателю понять оригинальность чая без пробы практически невозможно.

15.11.2022

В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.

14.11.2022

Первые зимние бури не за горами, но это не повод впадать в спячку.

14.11.2022

Иногда к искусству хочется приобщиться во всем.

13.11.2022

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.

12.11.2022

Если вы уже устали от обычных спагетти, есть классная альтернатива — равиоли.

10.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.

09.11.2022

Чтобы понять другого, нужно побыть на его месте, посмотреть на мир его глазами. Будь вы, например, снежным барсом, что сказали бы вы человеку?

06.11.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

02.11.2022

Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.

01.11.2022

В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.

30.10.2022

Что происходит на планете Земля? Уровень биоразнообразия продолжает падать. С 1970 года средняя численность популяций позвоночных в мире сократилась на 69%.

30.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

28.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

27.10.2022

Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк

27.10.2022

Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.

26.10.2022

Хищники: проворные и быстрые, властелины своих угодий. Их боятся, но это не значит, что им самим ничего не угрожает.

25.10.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

23.10.2022

Сегодня, 23 октября, в мире отмечается день самой скрытной кошки планеты – снежного барса (ирбиса).

23.10.2022

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.

21.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

19.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

17.10.2022

Экологическое движение My Cup, Please появилось уже давно.

16.10.2022

Солнце встает на востоке и будит весь мир. Но не все желают просыпаться. Где-то в восточных горах России щурится во сне скрытная кошка – снежный барс, он же ирбис, житель Алтае-Саян.

15.10.2022

Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром.

10.10.2022

В непростые времена нам всем нужна моральная поддержка. Сегодня, во Всемирный день психического здоровья

09.10.2022

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 12 ОКТЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

09.10.2022

Вечнозеленый ресторан Les Ole совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021, Давидом Челидзе запускает традиционное грузинское меню в современной интерпретации.

07.10.2022

Рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

06.10.2022

Меня зовут Антон Комолов, и сегодня вместе с вами я хочу отметить один очень важный день — Всемирный день охраны мест обитания, 6 октября.

06.10.2022

Чтобы побаловать себя редкими морскими деликатесами, сегодня вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан — и даже в специализированный магазин идти тоже не надо.

04.10.2022

Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой.

02.10.2022

Несмотря на пасмурную погоду, некоторые рестораны не спешат сворачивать веранды.

30.09.2022

Если уж заедать стресс и скверную погоду, то чем-нибудь действительно вкусным.

28.09.2022

Российский ресторанный фестиваль — знаковое событие из мира гастрономии, в честь которого российские рестораны ежегодно уже на протяжении семи лет придумывают специальные фестивальные сеты за фиксированную стоимость.

25.09.2022

В этом письме мы собрали интересные новости из жизни больших кошек, которых сохраняет Всемирный фонд дикой природы: переднеазиатских леопардов, снежных барсов и амурских тигров.

18.09.2022

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 21 СЕНТЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

17.09.2022

Мы рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

16.09.2022

В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас.

14.09.2022

После жаркого лета, возможно, кто-то даже ждал прохладной осени. Наслаждаемся золотыми деньками, но думаем о предстоящих холодах.

06.09.2022

…Однажды в горах на лесном пожаре из дыма вырвались две косули. Пронеслись мимо нас и исчезли.

02.09.2022

Со сменой сезона московские рестораны обновляют меню, придумывают новые блюда и проводят сезонные спецпредложения.

01.09.2022

Ресторанный критик Александр Ильин рассказывает про новые рестораны и бары, которые открылись в Москве в конце лета.

31.08.2022

Для всех нас 1 сентября — важная дата. Кто-то впервые пойдет в детский сад, школу или университет, кто-то вернется с дачи в город, и для всех нас начнется осень.

29.08.2022

На самом деле шу — это заварное тесто, из которого готовят эклеры.

28.08.2022

После короткого перерыва в Москву вернулась жара — и, кажется, уходить в ближайшее время она не собирается.

26.08.2022

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.

24.08.2022

Чтобы помочь сохранить и защитить редких краснокнижных животных, мы во Всемирном фонде дикой природы создали Программу усыновления редких видов.

23.08.2022

Александр Оганезов, Тимур Ланский и Илья Тютенков объединились, чтобы открыть ресторан «Чудо-Юдо» на Новом Арбате.

22.08.2022

Сегодня купить косметику для любой части тела — дело всего нескольких минут. Брендов развелось так много, что найти можно практически все: от ухаживающей до декоративной косметики разных составов.

21.08.2022

Два куска хлеба с начинкой между ними давно завоевали статус гастрономического наследия — в разных странах есть свои национальные рецепты сэндвичей: в Японии готовят сандо, в Италии — панини, а в Америке — клаб-сэндвич и «Рубен».

20.08.2022

Вся эта история с сыроделием началась, прямо скажем, не от хорошей жизни, однако результат вышел недурен. Собрали шесть ресторанов, уже вполне обходящихся своим собственным сыром, плюс еще одна сыроварня, работающая на благо ресторанного рынка — и что вы думаете, везде очень даже вкусно.

18.08.2022

В столице само понятие «рынок» приобрело новый светский статус. А все потому, что на таких площадках в последние годы можно не просто торговаться и покупать, но и смотреть кулинарные представления, пробовать блюда разных кухонь мира и даже проходить мастер-классы.

17.08.2022

Август — традиционно месяц арбузов. Если есть его просто дольками вам наскучило, предлагаем обратить внимание на то, что предлагают столичные рестораны. В подборке — блюда с бастурмой из конины, мурманским крабом и сорбетом из щавеля.

14.08.2022

Природа нашей страны великолепна и разнообразна. Мы сохраняем ее вместе, и без вашей поддержки мы не смогли бы реализовать так много важных проектов.

12.08.2022

Мы уже рассказывали, где попробовать экзотическую китайскую кухню. Пришло время освоить и новый тренд московской кулинарной жизни — блюда корейской кухни.

10.08.2022

В сувенирном магазине Пушкинского музея появились сувениры к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».

09.08.2022

Завести животного дома могут не все, а иногда так хочется послушать мурлыканье, погладить мягкую шерстку и зарядиться хорошим настроением — для этого существуют котокафе.

08.08.2022

Новый проект White Rabbit Family в Парке Горького, ресторан, напоминающий музей, и приличное индийское местечко — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

07.08.2022

Я – лес, зеленый океан деревьев, дарю прохладу и радую взгляд. Я – лёгкие Земли, поглощаю углекислый газ, даю дыхание всем обитателям планеты.

< назад1234567891011121314151617181920далее >

Показано 1 - 70 из 1331 новостей.