Гостья из Италии

Главная » Еда » Гостья из Италии

В нашем меню сегодня еще одно итальянское блюдо. Это насыщенный, яркий и в то же время нежный вкус, который наполняет вас радостью и счастьем. Это лазанья! Она готовиться из трех составляющих: мясной соус, соус бешамель и листы пасты.

Ингредиенты для мясного соуса:

  • 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. мясного говяжьего фарша (или любого другого);
  • 1 ст. красного столового вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100-120 гр. муки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Ингредиенты для листов из пасты:

  • 400 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

Или можно купить готовые в магазине.

  • И сыр. Мы брали моцареллу для пиццы.

Готовим мясной соус.

Шинкуем морковь и лук. В сковородку вливаем масло, нагреваем, бросаем туда нашинкованные овощи и тушим на слабом огне минут 10. Затем добавляем туда фарш и продолжаем тушить минут 5. Вливаем вино. И когда оно испариться кладем туда нарезанные помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить минут 30. Все это время изредка помешиваем содержимое сковородки. И помните, чем больше сковородка стоит на огне, тем лучше становиться вкус.

Приготовление бешамель.

Кладем в сотейник масло и просеянную муку, разогреваем на среднем огне. Держим несколько минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они образовались, то пропустите через сито и продолжайте варить минут 20 пока соус не загустеет. Затем добавляем мускатный орех и соль.

Приготовление прямоугольных листов из пасты.

Насыпаем просеянную муку на стол, добавляем соль и яйца. Замешиваем крутое тугое тесто. Месить тесто надо не менее 10 мин. Если тесто выходит тугим, то можно добавить немного воды или оливкового масла. Затем оставляем тесто отдыхать в полотенце на 30 мин. Затем раскатываем тесто в тонкие пласты скалкой или машинкой и режем на размеры под вашу противень. Чтобы листы были более мягкими их лучше поварить 1-2 мин.

Ну вот, все готово, осталось только складывать слои.

На дно формы кладем немного соуса бешамель, затем лист пасты, вновь бешамель, мясной соус, тертый сыр.

И затем повторить всё ещё раз. Два-три раза достаточно. Всё по вашему желанию и высоты посуды в которую всё складывается. Последний слой будет из пасты. Затем кладем пару кусочком сливочного масла, посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на минут 30.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даём постоять минут 10, а затем нарезаем на порции, кладём в тарелки и вкушаем.

Buon appetito!

Творили  на нашей кухне сегодня Алла и Инна.