Новогодний стол без беспокойства : «Селедка под шубой» от доктора Дюкана

Главная » NEWS & EVENTS » Новогодний стол без беспокойства : «Селедка под шубой» от доктора Дюкана

 


 

 

Новогодний стол без беспокойства : «Селедка под шубой» от доктора Дюкана

Приближаются новогодние праздники! Дома будут наполнены родственниками и друзьями, а в каждом доме – свои традиции. Но все они подразумевают вкусное застолье. 

Доктор Дюкан поможет нам провести каникулы, не изменяя нашим вкусным традициям и при этом совершенно не беспокоиться о наборе веса.

Рецепт салата «Рыбка под шубой» (вариация «Селёдки под шубой») по диете Дюкан  идеально подходит не только тем, кто придерживается его диеты на этапе чередование, закрепление и стабилизация, но и всем остальным. Блюдо совсем не содержит сахара и имеет пищевую ценность всего 115 Ккал.    

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера,
  • 6 яиц,
  • 1 банка рыбных консервов (натуральных, без масла), или соленая, не маринованная селедка
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ст.л. натурального йогурта~150 гр (можно заменить кефиром),
  • 0.5 ст.л. готовой горчицы,
  • соль, специи.


Приготовление:

  • Отварить яйца. Отварить или запечь свеклу. Для соуса 2 вареных желтка растереть с йогуртом и горчицей. Посолить. Измельчить оставшиеся яйца. Свеклу натереть на крупной терке. Измельчить лук. Размять вилкой рыбные консервы. Начать выкладывать слоями салат.
  • На плоскую тарелку выложить половину свеклы. Смазать соусом. Для сборки можно воспользоваться кольцом для салата — так слоеный салат будет выглядеть эффектнее. 
  • Следующим слоем выложить половину измельченных яиц, смазать соусом. Далее выложить измельченную рыбу, смазать соусом.
  • Далее выложить лук, смазать соусом. Выложить оставшиеся яйца и смазать соусом.
  • Последним слоем выложить вторую часть свеклы и смазать оставшимся соусом.


Сверху можно украсить желтком и зеленью. Отправить салат пропитываться в холодильник.

Блюдо готово!