10 мест в Москве с отличной выпечкой

Главная » Еда » 10 мест в Москве с отличной выпечкой

 

Для любителей булок собрали десять мест, где можно найти самые вкусные вензели, круассаны, краффины, пончики и многое другое.

6 am Bread Kitchen

ул. Садовническая, 80

 

 

Уютное семейное кафе, в котором каждое утро пекут хлеб, бриоши, тарты и киши. Берите здесь круассан с курдом из маракуйи и голубикой (350 рублей), ромовую бабу (350 рублей) или банановый хлеб с маслом и копченой солью (300 рублей).

 

«Маленькая пекарня Журавлевых»

ул. Автозаводская, 8; ул. Профсоюзная, 126, корп. 2

 

 

Еще одна семейная пекарня, у которой четыре кафе в Москве (есть также в районе «Рижской» и «Молодежной»). И хоть она маленькая, но недавно в ней появились круассаны-гиганты. Если вы обожаете французские рогалики, обязательно зайдите туда. Обратите внимание на улитку пекан-карамель (210 рублей) с нежным кремом, вензели со свежей голубикой (210 рублей) или возьмите классический брецель с солью (125 рублей).

 

Caffé Mandy’s

ул. Покровка, 19

 

@caffe.mandys

Кафе на Чистых прудах, вдохновленное культовыми нью-йорскими заведениями. Выпечки тут толком нет, но за местными пончиками с толченым солодом, сахарной пудрой и ванильным кремом (550 рублей) стоит зайти — в дни открытия за ними стояла очередь.

 

«Сандра Булок»

ул. Садовническая, 80

 

Сюда — за классической и комфортной выпечкой. Берите нежный даниш с малиной, голубикой или ежевикой (450 рублей). Или малышку «Куин Амман» (200 рублей) — слоеную булочку с хрустящей корочкой из карамели. А для любителей шоколада найдется краффин с молочным шоколадом (450 рублей), булка с шоколадом и пеканом (450 рублей) и пан-о-шоколя (350 рублей).

 

«Бублик»

ул. Кузнецкий Мост, 18/7

 

Здесь берите, нет, не бублики, а крублики! Это что-то вроде круглых круассанов с начинкой. Вкусов очень много, есть и сытные варианты с пастрами или ветчиной. Но если хочется сладкого, возьмите крублик с нутеллой, смородиной или фисташковым кремом (395 рублей).

 

La Poste

Ленинградский пр-т, 48; ул. Мясницкая, 13, стр. 3

 

 

Маленькое уютное кафе-пекарня с парижским настроением. Отсюда невозможно уйти без чего-нибудь свежевыпеченного. Если хотите перенестись в детство, возьмите московскую плюшку с сахарной крошкой (250 рублей). Или классическую шведскую булочку (280 рублей). Из необычного — куглоф, традиционная эльзасская бриошь, пропитанная сиропом с ромовым изюмом (350 рублей).

 

«Буше»

ул. Солянка, 1/2, стр. 1; Театральный пр., 5

 

 

Уже полюбившаяся многим питерская пекарня. В фаворитах однозначно — вензель с малиной, который напоминает домашний компот из ягод (175 рублей). А еще датская слойка с грушей, юдзу и маскарпоне, украшенная фисташкой (170 рублей).

 

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

 

В Москве порядка 40 кафе этой сети, поэтому ищите ближайшее к себе. Если любите сладкое, обязательно берите здесь булку «Много мака» (120 рублей). В ней действительно много мака и шоколада.

 

Remy Kitchen Bakery

ул. Малая Бронная, 2

 

Это одновременно и ресторан, и пекарня. Обязательно попробуйте круассан с шапкой из меренги (210 рублей), он еще и прекрасно выглядит в кадре. А если любите соленую выпечку, берите слойку с томатами (270 рублей).

 

«Полдень»

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

 

Сюда стоит забежать за кофе с круассаном. На выбор есть начинка с соленой карамелью (350 рублей), с ванильным кремом и черной смородиной (400 рублей) и ореховый «Пари — Брест» (350 рублей).

Фото: Unsplash