Что такое сэндвич кацу-сандо и где его попробовать в Москве
Продолжаем рассказывать о тренде на азиатскую кухню в Москве — на этот раз речь пойдет о кацу-сандо, японском бутерброде. Главное в нем — начинка. Обычно используют котлету из свинины, которая называется тонкацу. С чем еще готовят японский сэндвич — читайте в нашей подборке.
«Воронеж»
Кацу-сандо,
840 рублей
ул. Пречистенка, 4
Ресторан «Воронеж»/соцсети
В закусочной ресторана Александра Раппопорта сэндвич готовят на основе молочного японского мягкого хлеба. Внутри — хрустящее мясо ягненка, луковое песто, салат романо и огурцы кимчи.
Ichiban Boshi
Сэндвич
цуна-сандо, 450 рублей
ул. Красная Пресня, 22
В ресторане традиционной японской кухни для начинки использован консервированный тунец, огурец, лук и листья салата. Чтобы смягчить хлеб — майонез и сливочное масло. Получается сытный кацу-сандо.
Bingsu Cafe
Сандо-сэндвич
с курицей кацу, 450 рублей
Банковский пер., 2/5
Bingsu Cafe/соцсети
Здесь вместо свинины используют курицу. Еще внутри медовый соус домашнего приготовления, а также чеддер и салат айсберг. Будьте осторожны: в сэндвич добавляют арахис. Все это кладут на пшеничный хлеб.
Meat Dealers
Кацу-сандо,
680 рублей
ул. Лесная, 20, стр. 3
В take-away стейк-хауса в фуд-молле «Депо» японский сэндвич готовят на свой лад — вместо котлеты внутрь кладут сочный стейк с кровью. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки. Готовый сэндвич разрезают на четыре квадрата — так удобнее есть.
Ash
Сэндвич
кацу-сандо с цыпленком, 780 рублей
Пресненская наб., 10, блок Б
Ash/соцсети
В лобби башни на набережной в «Москва-Сити» — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда. Сэндвич кацу-сандо здесь готовят с цыпленком. Есть вариант с лососем и гуакамоле (880 рублей).
Restaurant by Deep Fried Friends
Кацу-сандо по-пожарски, 790 рублей
ул. Яузская,
10/2, стр. 4
В бутерброд кацу-сандо вместо классической начинки шеф положил пожарскую куриную котлету и сдобрил все это специальным кисло-сладким соусом тонкацу. Подают сэндвич с малосольным огурцом.
AQ Kitchen
AQ
кацу-сандо с мортаделлой и сыром манчего, 790 рублей
ул. Большая Грузинская, 69
Aqdelivery.ru
Здесь японский сэндвич готовят на основе из булочки бриошь с пряным соусом чили, сыром манчего, хрустящими огурцами, маринованными в остром соусе шрирача. Вместо свиной котлеты — слайсы мортаделлы.
Izumi
Кацу-сандо,
390 рублей
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
В ресторане современной японской кухни сэндвич готовят по классическому рецепту. На тостовый хлеб кладут свиную шейку в панировке, листья айсберга, горчицу, а также фирменный соус тонкацу.
«Ладо»
Сэндвич
кацу-сандо, 680 рублей
Кривоколенный пер., 9, стр. 2
«Ладо»/соцсети
В модном бистро насаживают сэндвич на деревянные шпажки, чтобы начинка не выпадала. Для нее здесь используют куриную котлету, пекинскую капусту и соус шрирача.
Фото: Freepik