Что такое сэндвич кацу-сандо и где его попробовать в Москве

Главная » Еда » Что такое сэндвич кацу-сандо и где его попробовать в Москве

 

Продолжаем рассказывать о тренде на азиатскую кухню в Москве — на этот раз речь пойдет о кацу-сандо, японском бутерброде. Главное в нем — начинка. Обычно используют котлету из свинины, которая называется тонкацу. С чем еще готовят японский сэндвич — читайте в нашей подборке.

 

«Воронеж»

Кацу-сандо, 840 рублей
ул. Пречистенка, 4

 

Ресторан «Воронеж»/соцсети

В закусочной ресторана Александра Раппопорта сэндвич готовят на основе молочного японского мягкого хлеба. Внутри — хрустящее мясо ягненка, луковое песто, салат романо и огурцы кимчи.

 

Ichiban Boshi

Сэндвич цуна-сандо, 450 рублей
ул. Красная Пресня, 22

В ресторане традиционной японской кухни для начинки использован консервированный тунец, огурец, лук и листья салата. Чтобы смягчить хлеб — майонез и сливочное масло. Получается сытный кацу-сандо.

 

Bingsu Cafe

Сандо-сэндвич с курицей кацу, 450 рублей
Банковский пер., 2/5

 

Bingsu Cafe/соцсети

Здесь вместо свинины используют курицу. Еще внутри медовый соус домашнего приготовления, а также чеддер и салат айсберг. Будьте осторожны: в сэндвич добавляют арахис. Все это кладут на пшеничный хлеб.

 

Meat Dealers

Кацу-сандо, 680 рублей
ул. Лесная, 20, стр. 3

В take-away стейк-хауса в фуд-молле «Депо» японский сэндвич готовят на свой лад — вместо котлеты внутрь кладут сочный стейк с кровью. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки. Готовый сэндвич разрезают на четыре квадрата — так удобнее есть.

 

Ash

Сэндвич кацу-сандо с цыпленком, 780 рублей
Пресненская наб., 10, блок Б

 

Ash/соцсети

В лобби башни на набережной в «Москва-Сити» — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда. Сэндвич кацу-сандо здесь готовят с цыпленком. Есть вариант с лососем и гуакамоле (880 рублей).

 

Restaurant by Deep Fried Friends

Кацу-сандо по-пожарски, 790 рублей
ул. Яузская, 10/2, стр. 4

В бутерброд кацу-сандо вместо классической начинки шеф положил пожарскую куриную котлету и сдобрил все это специальным кисло-сладким соусом тонкацу. Подают сэндвич с малосольным огурцом.

 

AQ Kitchen

AQ кацу-сандо с мортаделлой и сыром манчего, 790 рублей
ул. Большая Грузинская, 69

 

Aqdelivery.ru

Здесь японский сэндвич готовят на основе из булочки бриошь с пряным соусом чили, сыром манчего, хрустящими огурцами, маринованными в остром соусе шрирача. Вместо свиной котлеты — слайсы мортаделлы.

 

Izumi

Кацу-сандо, 390 рублей
ул. Мясницкая, 38, стр. 1

В ресторане современной японской кухни сэндвич готовят по классическому рецепту. На тостовый хлеб кладут свиную шейку в панировке, листья айсберга, горчицу, а также фирменный соус тонкацу.

 

«Ладо»

Сэндвич кацу-сандо, 680 рублей
Кривоколенный пер., 9, стр. 2

 

«Ладо»/соцсети

В модном бистро насаживают сэндвич на деревянные шпажки, чтобы начинка не выпадала. Для нее здесь используют куриную котлету, пекинскую капусту и соус шрирача.

Фото: Freepik