Рецепт очень вкусного диетического салата с грузинским соусом киндзмари и индейкой
Гениальный рецепт от шеф-повара ресторана Hedonist Давида Челидзе. Низкокалорийно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр — грудка индейки
- 80 гр — томаты свежие
- 3 гр — микс зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 30 гр — брокколи (бланшированные)
- 30 гр — имеретинский сыр
- 30 гр — цветная капуста
- 40 гр — соус киндзмари
- 5 гр — тыквенные семечки
Кидзмари соус:
- 20 гр — винный уксус белый
- 15 гр — петрушка
- 20 гр — кинза
- 250 гр — масло оливковое
- 3 гр — тимьян свежий
- 3 гр — розмарин свежий
- 20 гр — чеснок очищенный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грудки индейки обжарить на сковороде, довести до готовности в духовке и нарезать крупно.
- Томаты нарезать на небольшие дольки.
- Брокколи и цветную капусту нарвать на небольшие соцветия и бланшировать 1 минуту в соленом кипятке. Сыр нарезать в форме треугольника.
- Смешать все ингредиенты с соусом и красиво подать.