3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Главная » Еда » 3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

  

Зимой нет ничего лучше, чем тарелка горячего согревающего супа. Тем более что сегодня для этого и повод есть особенный — 4 февраля в Америке отмечают Национальный день домашнего супа. По этому случаю собрали 3 традиционных рецепта, которые стоит взять на заметку хозяйкам

Суп Чаудер

 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вареная курица — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Грудинка варено-копченая — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.
  3. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
  4. Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.
  5. Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  6. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.
  8. Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Суп Гамбо

 

BIDVOL

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Грудка куриная  — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Бульон — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
  2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
  3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
  5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
  6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
  7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.

Томатный суп по-американски

 

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).
  3. В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.
  4. С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.
  5. Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.