5 пряных рецептов глинтвейна
Согревающие напитки, которые мы заслужили
Кружка дымящегося глинтвейна в холодную ветреную погоду — лучшее окончание рабочей недели. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в зимнюю стужу.
Красный глинтвейн
Рецепт ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 150 мл
- Бехеровка — 15 мл
- Вишневый сок — 70 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Сироп корицы — 20 мл
- Апельсин, лимон, гвоздика, анис
Способ приготовления:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать настояться несколько минут.
Глитбир
Рецепт ресторана Burger Heroes
Ингредиенты:
- Темное пиво — 0,5л
- Сок виноградный — 150 мл
- Сок вишневый — 200 мл
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Апельсин — ¼ шт.
- Яблоко — ¼ шт.
- Бадьян — 2 звездочки
- Гвоздика — 10 шт.
- Имбирь свежий — 25 г
- Лимонный сок — 15мл
- Корица — 1шт.
BIDVOL
Способ приготовления:
В сотейнике смешиваем все ингредиенты, дольку апельсина выдавить и опустить в сотейник, яблоко нарезаем ломтиками. Нагреваем до температуры 75-80 градусов 5-10 минут, периодически помешивая и не давая закипеть. Даем настояться 15 минут, после процеживаем через сито и подаем в горячем бокале.
Клубничное вино
Рецепт шеф-бармена кафе «Руккола» Григория Мухина
Ингредиенты:
- Красное вино — 100 мл
- Клубничное пюре — 50 г
- Свежая клубника — 10 г
- Апельсин — 30 г
- Лимон — 30 г
- Анис — 5 г
- Палочка корицы — 7 г
- Свежий розмарин — 7 г
Для пюре
- Свежая или замороженная клубника — 200 г
- Сахар — 100 г
Способ приготовления:
Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. Перелить содержимое в высокий стакан. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, например, малину или вишню.
Глинтвейн
Рецепт шеф-бармена «АВ Бистро» Дмитрия Конофольского
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 200 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
- Мед цветочный — 15 г
- Цедра лимона и цедра апельсина — по 1 слайсу
- Кардамон — 2 шт.
- Корица — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Бадьян — 1 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в ковш или кастрюлю, прогреть, но не доводить до кипения.
Kalibabou Choco kriek
Рецепт ресторана Lambic
Ингредиенты:
- Пиво Линдеманс Крик — 150мл
- Ром светлый — 20 мл
- Шоколадный сироп — 20 мл
- Мускатный орех — 2 г
- Гвоздика — 2 г
- Чернослив — 2 шт.
Способ приготовления:
Чтобы попробовать этот бельгийский ответ классическому глинтвейну на основе ягодного ламбика, все ингредиенты разогрейте до 85-90 градусов и перелейте в керамическую кружку. Подавайте с сухофруктами на шпажке.