Классика Таиланда: самый простой рецепт супа том ям

Главная » Еда » Классика Таиланда: самый простой рецепт супа том ям

Для любителей погорячее

Как согреться в холодную погоду? Приготовьте том ям. Даем лучший рецепт всеми любимого азиатского супа.

Кстати, знаете как едят его сами тайцы? Они не высыпают весь рис в тарелку с супом, а набирают в ложку рис, а потом зачерпывают в ложку бульон. Попробуйте, так и правда вкуснее!

Том ям

 

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Рыбный соус — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Проварите креветки с нарезанными помидорами в течение 10 минут.
  2. Измельченные лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру.
  3. Влейте зажарку в суп, добавьте нарезанный лемонграсс и варите 7 минут.
  4. Добавьте рыбный соус, посолите и выдавите сок лайма. Выключите и дайте настояться в течение 5-7 минут.