Полезный завтрак: зеленые оладьи из шпината с гуакамоле по рецепту Владимира Мухина

Главная » Еда » Полезный завтрак: зеленые оладьи из шпината с гуакамоле по рецепту Владимира Мухина

Рецепт от бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина

Зеленые оладьи из шпината с гуакамоле

 

Ингредиенты:

Для гуакамоле:

  • авокадо очищенный — 550 г
  • лайм — 1 шт.
  • перец чили — 6 г
  • чесночное пюре — 1 г
  • кинза — 12 г
  • оливковое масло — 36 г

Для теста:

  • листья шпината — 100 г
  • молоко 3,2% — 250 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • цукини — 300 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 г
  • соль — 6 г
  • сода — 5 г
  • тростниковый сахар — 12 г

Подача:

  • топленое масло — 20 г
  • сметана — 200 г
  • гуакамоле — 30 г
  • черная икра — 10 г
  • кресс мангольд — 2 г

 

Способ приготовления:

Сначала делаем гуакамоле:

  1. Нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко порубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте ингредиенты с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.
  2. Опустите листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, затем переложите в воду со льдом.
  3. Бланшированные листья шпината погрузите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
  4. Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно взбейте все вместе.
  5. Натрите цукини на крупной терке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.

«Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим „Блины“ и выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны», — Владимир Мухин.

Готовые блины смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку вместе со сметаной, гуакамоле, икрой и зеленью.

Источник: Elle