Полезный ужин: запеченная цветная капуста с пряностями и соусом по рецепту мишленовского шеф-повара
Главная » Еда » Полезный ужин: запеченная цветная капуста с пряностями и соусом по рецепту мишленовского шеф-повара
Рецепт для воскресного ужина
Талантливый шеф-повар Янник Аллено (ресторан Le Jardin — Янико Аллено, отель Royal Mansour Marrakech), обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
Для маринада:
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тертый свежий имбирь — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Мелко нарезанный кориандр по вкусу
Для соуса из кориандра:
- Измельченный кориандр — 50 г
- Свежий имбирь — 15 г
- Белый лук — 40 г
- Мед — 40 г
- Майонез — 140 г
- Сок лайма — 80 г
- Оливковое масло — 70 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 градусов.
- Для
приготовления соуса:
Имбирь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчите до однородной массы в блендере. В конце добавьте майонез и тщательно взбейте получившийся соус. - Выложите соус в глубокое блюдо, сверху поместите запеченную цветную капусту и посыпьте кориандром.
Источник: Elle