Рецепт идеального завтрака: тост с баклажаном и тахини
Рецепт идейного вдохновителя и совладельца проекта Lilu Kitchen — Виктории Марголиной
Ингредиенты:
- Хлеб деревенский — 50 гр
- Баклажан — 100 гр
- Кинза — 3 гр
- Орех кедровый — 3 гр
- Перец черный молотый — 1 гр
- Томаты узбекские — 50 гр
- Чеснок — 10 гр
Соус тахини:
- Паста тахини — 140 гр
- Чеснок — 2 гр
- Соль морская — 2 гр
- Сок лимона — 12 гр
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса пасту, соль и сок лимона перемешайте, чеснок мелко нарежьте и добавьте в соус.
- Хлеб поджарьте с двух сторон на оливковом масле.
- Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
- В 20 гр соуса добавьте баклажан и мелко нарезанный чеснок. Томат разрежьте на 6 частей.
- На хлеб выложите соус с баклажаном и чесноком, далее томаты и украсьте кинзой и кедровым орехом. Сверху добавьте немного чёрного молотого перца.