7 десертов с хурмой из московских ресторанов

Главная » NEWS & EVENTS » 7 десертов с хурмой из московских ресторанов

 

Мы уже рассказывали, где в Москве попробовать необычные блюда с хурмой. На этот раз собрали 7 десертов с сезонным фруктом — от классического медовика до моти с позолотой.

«Горыныч»

Сметанник с хурмой, 460 рублей

 

Шоколадный бисквит пропитан несколькими соусами: один на основе сока лимона, а второй — на кофе и молоке. Сверху кладут сочную малину и поливают воздушным сметанным кремом. Украшают пудрой из сушеных ягод и карамелизированным орехом пекан.

 

Koji

Моти с хурмой, 400 рублей

 

Японский десерт от шефа. Начинку из нежного крема маскарпоне и спелой карамелизированной хурмы укладывают в мешочек из рисовой муки. Фишка этого блюда — его украшают золотом.

 

«Сахалин»

Черемуховый медовик с хурмой, 690 рублей

 

Коржи выпекают из черемуховой и пшеничной муки с медом, а крем делают из сметаны и сливок. Дополняют кремом из вареного сгущенного молока, обжаренным пеканом, сублимированной малиной и хурмой.

 

Bro&n

Сезонная кростата, 450 рублей

 

Итальянский пирог выпекают из миндальной муки, савоярди, яиц и сахарной пудры. Дополняют его крем из взбитых сливок с ванилью и дольки спелой хурмы.

 

«Пицца 22 сантиметра»

Сметанник с хурмой, 390 рублей

 

Еще один сметанник в нашей подборке. В основе десерта — шоколадный брауни. Сверху его поливают сметанным соусом с добавлением карамели. Хурму нарезают небольшими треугольниками и выкладывают сверху.

 

«Сыроварня»

Хурма с кофейным кремом, 550 рублей

 

Многослойный десерт подают в стакане. Сначала укладывают хурму, а затем кофейный крем и хрустящее пралине.

 

«Галки»

Медовик с хурмой, 620 рублей

 

Еще один медовик и десерт с золотом. Классические коржи пропитаны карамельным кремом с нугой и сметаной. Сверху — дольки хурмы и золотой лист.

Источник: The City, фото: предоставлено пресс-службой