Бутерброд для гурмана

Главная » Еда » Бутерброд для гурмана

Рецепт завтрака за 15 минут — для тех, кто любит бутерброды. Даже такое простое блюдо можно подать изысканно. В нашем случае главной изюминкой станет яйцо пашот. Как известно, оно варится без скорлупы в кипящей воде. Вот несколько хитростей, которые помогут легко справиться с этой задачей. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбейте его сначала в миску, чтобы не повредить. А чтобы белок точно свернулся, влейте в кастрюлю с кипящей водой уксус или лимонный сок.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • хлебный тост — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • листья шпината — 70 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • семена тыквы и кунжут — для подачи

Хлеб сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Здесь же растапливаем сливочное масло и припускаем шпинат. В кастрюле доводим воду почти до кипения — бурлить она не должна. Вливаем уксус, а затем венчиком раскручиваем воронку. Теперь осторожно вливаем яйцо. Только не в центр воронки, а ближе к краю — тогда оно не растечется. Если хотите, чтобы яйцо пашот было жидковатым, выдержите его не дольше 2 минут. Для получения плотной текстуры оставьте его в воде на 4 минуты.

Вот теперь можно собирать бутерброд. Выкладываем на поджаренный ломтик хлеба слой припущенного шпината. Сверху помещаем нарезанный ломтиками авокадо и уже на него — яйцо пашот. Перед подачей посыпьте бутерброд семенами тыквы с кунжутом.