Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза
Дворец поделился рецептом одного из любимых блюд принца Уэльского. Приготовить идеальный омлет со шпинатом и сыром можно всего за 10 минут!
Принц Чарльз и герцогиня Камилла пьют чай на террасе во время визита в Королевский театр в Лондоне, 23 июня 2021
В Instagram-аккаунте Кларенс-Хауса появился рецепт одного из любимых блюда принца Чарльза. Это омлет со шпинатом, запеченный под сырной корочкой. Принц предпочитает это блюдо для позднего завтрака — известно, что чаще всего он не обедает, посвящая дневное время работе, а значит, Его Высочеству необходим запас сил и бодрости на целый день. Судя по снимку, опубликованному Кларенс-Хаусом, аппетитное блюдо может снискать немало поклонников.
В описании сообщается, что омлет «можно приготовить из любого количества наших великолепных британских сыров». Как и всегда, королевские особы выступают в поддержку местных производителей: для жителей Соединенного Королевства локальные продукты — это одна из важнейших ценностей. Их, как правило, предпочитают любым другим. «Британские сыроделы нуждаются в нашей поддержке в это время большой неопределенности, и мы все можем помочь им самым простым способом, — говорится в сообщении Кларенс-Хауса. — Покупая британский сыр в местных магазинах и у сыроварен, а также напрямую у производителей в Интернете, вы можете внести жизненно важный вклад в поддержание этих малых предприятий на плаву во время текущего кризиса».
Ниже приводится один из любимых рецептов принца Чарльза с использованием сыра. Если захотите его повторить, вам понадобятся:
- 100 г вяленого шпината
- помидоры черри или сушеные помидоры
- 35 г крепкого мягкого сыра
- одно яйцо
- 80 мл жирных сливок
- 15 г тертого твердого сыра
- свежие листья базилика
Способ приготовления:
Смажьте сливочным маслом небольшое блюдо для выпекания, посыпьте его вяленым шпинатом и положите на него четвертинки помидоров черри, оставив побольше свободного места в центре блюда. Разложите мягкий сыр среди помидоров, а затем добавьте размельченные листья базилика. Приправить солью и перцем. Разбейте яйцо в самом центре подушки из шпината, затем полейте яйцо жирными сливками. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и поставьте блюдо в духовку на 180 градусов Цельсия на десять минут. Когда извлечете блюдо из духовки, дайте ему постоять несколько минут перед тем, как подавать на стол.
Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский пробуют сыр во время посещения рынка Боро в Лондоне, 25 ноября 2005
Что касается выбора сыра, директор кулинарного раздела Good Housekeeping Мейке Бек считает, что мягкий сыр с плесенью, козий сыр и бри — хорошие варианты. По ее словам, голубые сорта добавят «кисловатый привкус», нейтрализующий насыщенность любого блюда, а «острый козий сыр идеально сочетается со шпинатом». «Не бойтесь более острых сыров, яичный желток и сливки уравновесят это», — добавила Бек.
Фото: Getty Images, Instagram