Рецепт дня: диетическая и самая вкусная паста с кабачками в сливочном соусе

Главная » Еда » Рецепт дня: диетическая и самая вкусная паста с кабачками в сливочном соусе

Проверено на себе: ешь и худеешь

Пришла весна, а значит, пора приводить себя в форму. Мы предлагаем делать это без голодовок и жестких ограничений. Например, приготовить любимое итальянское блюдо так, чтобы порадовать себя и не переживать о лишних калориях.

ПАСТА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты:

  • Паста тальолини — 500 г
  • Молодые кабачки — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки и лук, а после пассеруйте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В овощи влейте молоко, доведите до кипения, аккуратно помешивайте, пока молоко не выпарится.
  4. Отварите в подсоленной воде пасту до состояния al dente.
  5. Готовую пасту переложите в сковороду и смешайте со сливочно-кабачковым соусом.
  6. При подаче сверху натрите сыр.