Il Giovedi Grass (жирный четверг) в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti по праву итальянского происхождения безудержно вкусную гастрономическую неделю, посвященную блинам, начнут 24 февраля.
Именно в жирный четверг (Il Giovedi Grass) итальянцы традиционно вспоминают о римских пиршествах и возводят чревоугодие на пьедестал, в разных регионах страны на столах оказываются свои титульные блюда, но главное правило одно – на протяжении нескольких дней полный гастрономический отрыв.
Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к русским масленичным традициями итальянские вкусы, меню, которое действует с 24 февраля по 6 марта включает семь блюд. Сочетания исключительно знакомы, а вот смысл качественно новый: блины из рукколы с тартаром из лосося для ЗОЖ-приверженцев (1050 рублей), с крабом и муссом из моцареллы (1390 рублей) – гедонистам, блины из цукини со щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука (680 рублей)– тем, кто предпочитает классические сюжеты.
Блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель
Блины а-ла качо э пепе с тартаром из свежей креветки и соусом биск
Панкейки с томленой грушей и сыром горгонзола
Интересные твисты у шефа получились на пиццу и пасту, например блины а-ла качо э пепе с тартаром из свежей креветки и соусом биск (750 рублей), блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель (780 рублей) и панкейки с томленой грушей и сыром горгонзола, посыпанные вафельной крошкой, карамелью и лепестками цветов (500 рублей). За 1,5 недели можно успеть попробовать всю Масленичную коллекцию, чтобы без сожалений переключиться на весеннюю аскезу.
Адрес: Тверская ул., 3
Тел.: + 7 (495) 795-00-25