Ужин за 10 минут: восхитительная кунжутная лапша, которую вы приготовите быстрее службы доставки

Главная » Еда » Ужин за 10 минут: восхитительная кунжутная лапша, которую вы приготовите быстрее службы доставки

Адаптированный рецепт классики из сборника New York Times

Любые макаронные изделия — это всегда беспроигрышное решение. И с точки зрения вкусовых предпочтений всей семьи, и временных затрат, и кулинарных способностей. Плюс — на «базе» из пасты очень легко экспериментировать с различными ингредиентами и даже вывести свой, фирменный, семейный рецепт соуса. Предлагаем попробовать на время отойти от итальянских вариаций на тему и обратиться к азиатским — приготовить китайскую яичную лапшу вместо спагетти. Простой и вкусный рецепт. Причем, как в горячем, так и в холодном варианте. 

  

ФОТО GETTY IMAGES

Ингредиенты (на две порции):

  • 200 г китайской яичной лапши (как вариант — японская соба)
  • 1 столовая ложка жареного (важно!) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка китайской кунжутной пасты или тахини 
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда 
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • 1/2 зубчика чеснока (измельчить в прессе)
  • Горсть свежих трав: мята, кориандр, тонкий зеленый лук, чили.
  • 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • Слегка обжаренные кунжутные семечки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кунжутную пасту, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок.
  2. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, слить, промыть холодной водой. 
  3. Положите лапшу в миску с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась, а затем смешайте с готовым соусом.
  4. Добавьте огурцы и посыпьте зеленью и орехами.

Источник: Elle