Роскошный ужин — идеальное завершение рабочего дня: готовим ризотто с белыми грибами

Главная » Еда » Роскошный ужин — идеальное завершение рабочего дня: готовим ризотто с белыми грибами

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

По рецепту шеф-повара Тимофея Сулима, ресторан Flør

 

Ингредиенты:

  • Рис сорта арборио или карнароли — 250 г
  • Лук шалот — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Грибы белые — 200 г
  • Тимьян свежий — 1 г
  • Чесночное масло — 2 мл
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 5 г
  • Перец чёрный крупного помола — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Трюфельное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шалот мелко нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 
  2. Далее засыпьте рис и обжарьте пару минут (это необходимо для сохранения формы риса при дальнейшем приготовлении).
  3. Добавьте белое сухое вино, помешивая рис, выпарьте. 
  4. Грибной бульон предварительно подогрейте. Белые грибы отварите и порежьте крупным кубком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Бульон влейте в несколько приёмов, добавьте листочки тимьяна, посолите и периодически помешивайте, и так до готовности. Общее время приготовления — 17 минут. 
  5. В готовый рис вмешайте сливочное масло деревянной лопаткой, добавьте грибы, сливки, перец и соль по вкусу, в самом конце — пармезан и петрушку.
  6. Готовое блюдо выложите в тарелку с глубоким дном, сверху потрите цедру лимона, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. 

Источник: Elle