Рецепт согревающего морковного супа

Главная » Еда » Рецепт согревающего морковного супа

Он сделает вашу осень еще уютнее

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 10 г
  • Картофель — 100 г
  • Бульон мисо — 2,5 л
  • Нут готовый — 265 г
  • Тахини — 2 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

 

Для украшения:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кинза – несколько веточек

 

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Приправьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином и солью, затем выпекайте 35 минут на противне в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите имбирь. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 10 минут на слабом огне.
  3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном мисо и жареной морковью. Варите на медленном огне 15 минут под крышкой, затем перемешайте до консистенции супа.
  4. Готовый нут смешайте с оставшимися ингредиентами (тахини, куркума, семена кориандра, перец и тмин). Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый суп выложите в тарелки. Добавьте немного сметаны, нутовую смесь и украсьте измельченной кинзой.

 

Источник: Elle