Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Главная » Еда » Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы. Спойлер — эти фаршированные перцы определенно покорят даже самых капризных гурманов.

 

Повар Даррен Макгрейди был личным поваром Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 11 лет. За это время он приготовил монаршему семейству огромное количество авторских блюд. Теперь же Даррен делится королевскими рецептами с широкой публикой. Так, недавно он рассказал, как готовить особые фаршированные перцы, которые обожала принцесса Уэльская.

  

Принцесса Диана на ланче с принцами Уильямом и Гарри, Австрия, 25 марта 1994

В комментарии изданию Huffington Post Даррен рассказал, что принцесса Диана любила обезжиренные версии популярных британских блюд. И потому повару часто приходилось экспериментировать. В своем блоге Theroyalchef.com. Макгрейди поделился одним из результатов его изысканий — рецептом низкокалорийных фаршированных перцев.

 

Ингредиенты (примерно на 2 порции):

  • Четыре красных болгарских перца среднего размера;
  • Четверть стакана оливкового масла;
  • Полстакана крупно нарезанного лука;
  • Одна чашка мелко нарезанных шампиньонов;
  • Один кабачок, нарезанный кубиками;
  • Половина чайной ложки сушеного орегано;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Два крупно нарезанных помидора;
  • Одна чашка риса, приготовленного до состояния al dente;
  • Полстакана воды;
  • Половина куриного или овощного бульонного кубика;
  • Четыре ломтика копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки;
  • Одна чайная ложка измельченного свежего базилика;
  • 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла;
  • Две столовые ложки тертого сыра пармезан.

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перцев верхушки и вычистите семена.

2. Выложите перцы на противень и сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть.

3. Вылейте масло из противня в сковороду, добавьте туда грибы, лук, кабачок и орегано.

4. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и обжарьте на сильном огне, пока они не начнут размягчаться.

5. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.

6. Затем добавьте к овощной начинке бекон, базилик и моцареллу.  

7. После разделите смесь на четыре части и начините ей перцы.

8. Посыпьте перцы пармезаном и запекайте в духовке еще 15 минут.

Источник: Marie Claire, фото: Getty Images