Рецепт тирамису от доктора Дюкана. Для бисквита: - 1 яйцо - 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л. - 1 ч. л. ароматизатор "Ваниль" - Цедра половины лимона - 1 ст. л. кукурузного крахмала - 2 гр. сухих дрожжей - 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)
Для крема: - 400 мл обезжиренного молока - 16 таблеток сахзама или 4 ст. л. - 1 желток - 2 яйца - 3 ст. л. кукуруз. крахмала - Половина стручка ванили или пара капель ароматизатора - 200 гр. сметанообразного творога 0% Приготовление бисквита - Разогреть духовку до 180°C. - Отделить белок от желтка. - Натереть цедру половины лимона. - В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем". - В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. - Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем. - Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой). - Выпекать около 10 минут.
Приготовление крема Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором). - В 100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала. - Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом. - Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком. Наш крем готов.
Подготовка десерта - Взять подходящую посуду. - Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). - Заварить 50 мл кофе и дать остыть. - Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости). - Выложить густой слой крема. - Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев). - Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).
Вкуснейший десерт готов!
|