Ешьте и худейте! Диетические сладости: рецепт тирамису от доктора Дюкана

Главная » NEWS & EVENTS » Ешьте и худейте! Диетические сладости: рецепт тирамису от доктора Дюкана

 

Ешьте и худейте! Диетические сладости: рецепт тирамису от доктора Дюкана


 

 

Диетические сладости: рецепт тирамису от доктора Дюкана.


Итальянский десерт тирамису с невероятно нежным кофейным и сливочным вкусом, как известно, отличается высокой калорийностью. Но только если это не тирамису  от доктора Дюкана, содержащее обезжиренное какао и сметанообразный творог 0% жирности.

Считается, что тирамису является источником эмоционального заряда и отличного настроения, поэтому доктор Дюкан непременно советует всем попробовать этот вкусный десерт совершенно без вреда для Вашей фигуры.

Пальчики оближешь!

 

Рецепт тирамису от доктора Дюкана.
 
Для бисквита:
- 1 яйцо
- 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
- 1 ч. л. ароматизатор "Ваниль"
- Цедра половины лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 гр. сухих дрожжей
- 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:
- 400 мл обезжиренного молока
- 16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
- 1 желток
- 2 яйца
- 3 ст. л. кукуруз. крахмала
- Половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
- 200 гр. сметанообразного творога 0%
 
 
Приготовление бисквита
- Разогреть духовку до 180°C.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
- Выпекать около 10 минут.

Приготовление крема
Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).
- В 100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов.

Подготовка десерта
- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).
- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
- Выложить густой слой крема.
- Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).

Вкуснейший десерт готов!

 

 

Царская свадьба в отеле Terre Blanche: Прованс, о котором вы не знали
 

 

GB Thermae Hotelsприглашают на самый посещаемый винный фестиваль Италии

Мастера искусств на курорте SwaSwara Self-discovery Luxury Resort, India
 

 

Лаврак по-провански от Terre Blanche Hotel SPA Golf Resort, Франция

 

Свадьба мечты в старинном замкеChateau Bouffemont, Париж
 

 

Модели часов легендарной марки Kronometry в Les Airelles, Куршевель.