Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Главная » Еда » Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Лето — идеальное время для легких, но при этом ярких коктейлей с игристым.

 

 «Банановый спритц», созданный на основе просекко и бананового пюре, коктейль на основе игристого вина и классической вариации ликера из мелиссы «Хуго», свежий, с приятной округлостью, фруктовыми и бергамотовыми нотами и великолепным послевкусием «Pink French» — делимся подборкой лучших рецептов коктейлей в нашем материале и раскрываем секреты их приготовления, полученные от шеф-барменов московских ресторанов.

Коктейль «Банановый спритц» 

 

Ресторан Laduree a-la Russe, бармен Дмитрий Параскан

Ингредиенты:

  • Пюре банановое — 30 мл
  • Ликер банановый — 30мл
  • Апероль — 30 мл
  • Бельстар просекко — 100 мл
  • Содовая — 50 мл

 

Способ приготовления:

Банановое пюре, апероль и банановый ликер смешать в шейкере. Перелить ингредиенты в круглый бокал и долить игристое. При подаче засыпать бокал льдом и украсить бамбуковым листом.

Коктейль «Тао» 

 

Китайская грамота. Бар и еда, шеф-бармен Кленчев Михаил

Ингредиенты:

  • Ром светлый — 20 мл
  • Персиковый аперитив Рин Кин Кин — 30 мл
  • Сок грейпфрута — 20 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Просекко — 120 мл
  • Цедра апельсина

 

Способ приготовления:

Шейкер наполнить на 2/3 льдом, затем добавить ром, персиковый аперитив, сок грейпфрута, ликер и интенсивно смешивать на протяжении 8 секунд. Предварительно охладить бокал для коктейля льдом, либо охладить его в морозилке. Наполнить бокал на 3/4 льдом. Перелить ингредиенты из шейкера в бокал, долить сверху просекко. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

Коктейль «Французский Спритц»

 

Ресторан Christian, шеф-бармен Илья Цаплюк

Ингредиенты

  • Апероль — 30 мл
  • Французский аперитив Сюз — 20 мл
  • Сироп лаванды — 10 мл
  • Просекко — 100 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Маршмэллоу

 

Способ приготовления:

Сделать инфьюз (настойку) на апероле (настоять маршмэллоу на апероле). Далее добавить французский аперитив Сюз, сироп лаванды, содовую, просекко. Украсить съедобным гарнишем в виде обожженного маршмэллоу и пучком свежей мяты. Во вкусе доминируют горькие ноты с нежным сладким травянистым послевкусием — коктейль идеален в качестве аперитива, также сочетается с рыбой и морепродуктами, фруктами и легкими десертами.

Коктейль «Pink French»

 

Ресторан Sixty

Ингредиенты:

  • Италикус — 30 мл 
  • Вермут Лилле — 20 мл 
  • Мумм Розе — 60 мл 
  • Фруктовый кордиал — 15 мл

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты вместе. Идеально подходит как аперитив — может подаваться к свежим фруктам или фруктовым десертам, прекрасно сочетается с поджаренной средиземноморской рыбой и морепродуктами, морскими гребешками, креветками. Для любителей напитков послаще также можно растворить в коктейле сахарную вату.

Коктейль «Хуго»

 

Ресторан Modus

Ингредиенты

  • Игристое вино — 60 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Бузинный ликер или сироп — 10 мл
  • Содовая — по вкусу 
  • Мята/мелисса

 

Способ приготовления:

Смешать игристое вино, немного содовой, сок лайма, бузинный ликер или сироп, и, конечно, мяту/мелиссу (разница во вкусе, надо отметить, огромна, а потому рекомендуем найти именно свежую мелиссу). Также желательно мяту/мелиссу немного оживить хлопком перед приготовлением. Подавать в винном бокале.

Фото: Getty Images, Архив пресс-служб