Рецепты осени: тыквенный крем-суп

Главная » Еда » Рецепты осени: тыквенный крем-суп

Предлагаем еще один занимательный рецепт с сезонными продуктами. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.

 

Вариант подачи блюда

Сезон сбора тыквы в Московской области — начало — середина сентября, поэтому самое время ввести в рацион этот один из самых полезных, а главное — вполне доступных овощей. Кстати, тыква способствует укреплению нашей иммунной системы и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 600 г 
  • Оливковое масло — 70 г 
  • Сливок — 50 г 
  • Очищенный лука-порей — 40 г 
  • Вода или овощной бульон — 1,5 л 
  • Груши — 130 г
  • Коньяк — 10 мл 
  • Соль, сахар и перец — по вкусу

 

Вариант подачи блюда

Приготовление:

  1. Свежую тыкву очистить и произвольно нарезать. Очистить лук-порей, белую часть нарезать тонкой соломкой. Очистить грушу и нарезать кубиками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и дать ей разогреться, после чего добавить 20 г оливкового масла и положить лук-порей. Немного его обжарить.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и коньяк. Туда же залить овощной бульон или воду. Жидкость должна полностью закрывать тыкву. Добавить нарезанную грушу.
  4. Варить 30-40 минут на медленном огне. Добавить соль, перец и сахар. Все по вкусу.
  5. Взбить блендером прямо в кастрюле до однородной массы.
  6. Перед подачей заправить суп сливками и оставшимся оливковым маслом.

Источник: Marie Claire, фото: Getty Images