3 лучших рецепта азиатских супов
Супы являются неотъемлемой частью азиатской кухни, а местные жители считают, что именно эти блюда дарят им здоровье и долголетие. Делимся подборкой беспроигрышных рецептов.
Рамен, лакса, кимчи — каждое из этих блюд имеет свою историю, неповторимый вкус и целый ряд полезных свойств, за которые их так ценят жители Азии. Сегодня любовь к этим супам распространилась далеко за пределы региона, где они появились несколько столетий назад, и количество их поклонников продолжает расти. Рассказываем, как правильно приготовить традиционные азиатские блюда.
Рамен
Ингредиенты:
- Мясо свинины 200 г
- Корень имбиря 25 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Пшеничная лапша 90 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Лук перьями
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
Способ приготовления:
Свинину промыть и порезать на небольшие кусочки. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой и варить до закипания, снимая пену. Имбирь, лук и чеснок порезать крупными дольками, добавить к мясу. В другой кастрюле отварить яйца (вкрутую) и положить их в емкость с холодной водой.
Когда свинина будет готова, вынуть ее из кастрюли и отправить на сковороду с соевым соусом и сахаром — жарить на сильном огне две-три минуты, постоянно помешивая. Далее отварить лапшу и «собрать» суп. Для этого в глубокую миску положить порцию лапши и свинины, порезанный лук и половинки яйца, залить бульоном.
Лакса
Ингредиенты:
- Тигровые креветки 300 г
- Свежая зелень кинзы 1 пучок
- Шампиньоны 250 г
- Корень имбиря 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Перец чили 1 шт.
- Кунжутное масло 40 мл
- Соевая паста 90 г
- Устричный соус 40 мл
- Лимонная трава 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Рисовая лапша 100 г
- Кокосовое молоко 1 упаковка
Способ приготовления:
Корень имбиря, чеснок и перец мелко порезать и обжарить на разогретой глубокой сковороде с добавлением кунжутного масла. Порезать лук, шампиньоны, отправить к остальным ингредиентам, туда же добавить тигровые креветки в панцире. Далее отправить в сковороду соевую пасту и устричный соус, влить бульон и добавить лимонную траву.
Затем влить в суп кокосовое молоко и варить до закипания. В конце бросить в блюдо зелень кинзы и добавить сок лайма. Подавать суп с рисовой лапшой, при желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Кимчи
Ингредиенты:
- Нежирное мясо свинины 150 г
- Капуста кимчи 40 г
- Тофу 150 г
- Древесные грибы (сушеные) 15 г
- Чили паста 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кубиками, порубить лук и отправить ингредиенты в кастрюлю вместе с чили пастой, древесными грибами, сахаром и капустой кимчи. Добавить туда же воду и соевый соус, варить около тридцати минут, периодически помешивая. Далее отправить в кастрюлю порезанный тофу, довести до кипения и варить еще десять-пятнадцать минут на слабом огне.
Готовый суп разлить по небольшим пиалам и подавать с рисовой лапшой или паровым рисом.
Фото: Getty Images