Рецепты от шефа: карпаччо из цукини и салат с тунцом

Главная » Еда » Рецепты от шефа: карпаччо из цукини и салат с тунцом

Доминико Филиппоне родом из Италии (Тоскана). Он работал в ресторане Алена Дюкасса Plasa Athenee в Париже, Gualtiero Marchesi в Брешии, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена. Сегодня Доминико радует кулинарными шедеврами в ресторане-яхте «Чайке». Специально для читательниц журнала он поделился рецептами двух вкусных и диетических блюд.

Рецепт карпаччо из цукини:

 

Ингредиенты:
цуккини (200г);
руккола (15г);
красный лук (10г);
фасоль кенийская (30г);
постный песто (30г);
помидоры «черри» (40г).

Приготовление

Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку по краю. В центр выкладываем гарнир: руккола, красный лук, кенийская фасоль. Заправляется салат постным песто. В качестве украшения используем помидоры черри.

Рецепт салата с тунцом:

 

Ингредиенты:
микс салата (30г);
тунец (80г);
помидоры «черри» (40г);
красный лук (20г);
соус «сезам» (30г).

Приготовление

В форму выкладываем микс салата. Обжариваем тунец в кунжуте. Нарезаем слайсами тунец и выкладываем на микс по кругу. Сверху кладем помидоры «черри», красный лук, предварительно заправленный в соусе «сезам». Украшаем и подаем гостям! Tutto è pronto!

Чтобы оценить мишленовский опыт шефа Доменико Филлипоне, можно заказать любое блюдо из европейского меню в ресторане-яхта «Чайка». 

Фото: архивы пресс-служб