Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза

Главная » Еда » Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза

Провожаем последний месяц лета со вкусом

АРБУЗНЫЙ АПЕРОЛЬ

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city 

  

ФОТО COPYRIGHT 2021. ALL RIGHTS RESERVED.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза — 130 г
  • Пюре малины — 20 г
  • Сироп арбузный или просто сахарный —  20 г
  • Фреш лимона — 15 г
  • Апероль — 50 мл
  • Просекко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
  3. Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.

КОКТЕЙЛЬ «АРБУЗ-МАЛИНА ТИНИ»

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз — 200 г
  • Малина свежая — 20 шт.
  • Сироп арбузный или сахарный — 20 г
  • Водка — 50 мл
  • Апельсиновый ликер –30 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
  3. Процедите полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсьте свежим арбузом.

ЛИМОНАД С АРБУЗОМ И МАЛИНОЙ

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy

 

ФОТО COPYRIGHT 2021. ALL RIGHTS RESERVED.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз — 250 г
  • Малина — 30 шт.
  • Лимонный фреш — 30 мл
  • Малиновый сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.

Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.

Процедите полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавьте содовую, украсьте свежим арбузом.