Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза
Провожаем последний месяц лета со вкусом
АРБУЗНЫЙ АПЕРОЛЬ
Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city
ФОТО COPYRIGHT 2021. ALL RIGHTS RESERVED.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мякоть арбуза — 130 г
- Пюре малины — 20 г
- Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
- Фреш лимона — 15 г
- Апероль — 50 мл
- Просекко — 50 мл
Способ приготовления:
- Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
- Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
- Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.
КОКТЕЙЛЬ «АРБУЗ-МАЛИНА ТИНИ»
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз — 200 г
- Малина свежая — 20 шт.
- Сироп арбузный или сахарный — 20 г
- Водка — 50 мл
- Апельсиновый ликер –30 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
Способ приготовления:
- Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
- Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
- Процедите полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсьте свежим арбузом.
ЛИМОНАД С АРБУЗОМ И МАЛИНОЙ
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy
ФОТО COPYRIGHT 2021. ALL RIGHTS RESERVED.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз — 250 г
- Малина — 30 шт.
- Лимонный фреш — 30 мл
- Малиновый сироп — 30 мл
- Содовая — 100 мл
Способ приготовления:
Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.
Процедите полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавьте содовую, украсьте свежим арбузом.