Время обеда: готовим зеленый суп из цукини и горошка
Рецепт от повара стрит-дайнера «Скворец»
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 75 мл
- Чеснок — 1 головка
- Цукини — 6 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Свежемороженый горошек — 300 г
- Базилик — 1 веточка
- Брынза — 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок, часто помешивая, до тех пор, пока он не карамелизируется.
- Цукини нарежьте дольками шириной в три сантиметра. Выложите их на сковородку к чесноку, добавьте чайную ложку соли, поперчите по вкусу и жарьте в течение трех минут, постоянно перемешивая. Важно уловить момент, когда цукини начнут темнеть, и сразу же снять их с огня.
- Переложите цукини в кастрюлю, влейте литр овощного бульона и 500 мл холодной воды. Доведите суп до кипения и оставьте вариться на сильном огне в течение семи минут, пока цукини не станут мягкими (при этом они должны остаться ярко зелеными).
- Добавьте предварительно размороженный горошек, хорошо перемешав в течение минуты, затем положите мелко нарезанный базилик.
- Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции, добавив бульон или воду по надобности.
- Перед подачей украсьте небольшими кусочками брынзы, оливковым маслом и тыквенными семечками. По желанию можно добавить щепотку перца и пару листочков микрозелени для красоты.