Время обеда: готовим зеленый суп из цукини и горошка

Главная » Еда » Время обеда: готовим зеленый суп из цукини и горошка

Рецепт от повара стрит-дайнера «Скворец»

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Цукини — 6 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Свежемороженый горошек — 300 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок, часто помешивая, до тех пор, пока он не карамелизируется.
  2. Цукини нарежьте дольками шириной в три сантиметра. Выложите их на сковородку к чесноку, добавьте чайную ложку соли, поперчите по вкусу и жарьте в течение трех минут, постоянно перемешивая. Важно уловить момент, когда цукини начнут темнеть, и сразу же снять их с огня.
  3. Переложите цукини в кастрюлю, влейте литр овощного бульона и 500 мл холодной воды. Доведите суп до кипения и оставьте вариться на сильном огне в течение семи минут, пока цукини не станут мягкими (при этом они должны остаться ярко зелеными).
  4. Добавьте предварительно размороженный горошек, хорошо перемешав в течение минуты, затем положите мелко нарезанный базилик.
  5. Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции, добавив бульон или воду по надобности. 
  6. Перед подачей украсьте небольшими кусочками брынзы, оливковым маслом и тыквенными семечками. По желанию можно добавить щепотку перца и пару листочков микрозелени для красоты.