Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами
Бренд-шеф Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась с ELLE сочными и вкусными рецептами, которые мы советуем сохранить и повторить
САЛАТ С МАЛИНОЙ И ФЕТОЙ
ФОТО
ФОТО: WILLIAMS ET OLIVER
Ингредиенты:
- Малина — 150 г
- Фета — 120 г
- Орехи пекан — 40 г
- Оливки — 60 г
- Руккола — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Красный винный уксус — 15 мл
- Дижонская горчица — 5 г
- Тростниковый сахар — 7 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В шейкере для соуса смешайте масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешайте.
- С лимона снимите цедру теркой. В миску выложите рукколу, мелко порубленные орехи и оливки, добавьте соус и все перемешайте.
- Выложите салат в тарелку, разложите сверху кубики сыра и малину.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
ФОТО
ФОТО: WILLIAMS ET OLIVER
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 10 г
- Сливки 30% — 200 мл
Способ приготовления:
- Клубнику очистите от хвостиков и сердцевины.
- В блендере пробейте клубнику с сахарной пудрой. Желатин разведите в паре ложек теплой воды и добавьте к клубничному пюре. Сливки взбейте миксером до пиков.
- Выложите в стаканчики слоями мусс из клубники и сливки. Украсьте свежими ягодами
КЛУБНИЧНЫЙ БОРЩ
ФОТО
ФОТО: WILLIAMS ET OLIVER
Ингредиенты:
• Клубника — 250 г
• Крахмал кукурузный — 15 г
• Вода — 500 мл
• Сахар — 20 г
• Сметана для подачи
Способ приготовления:
- Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, добавьте воду, сахар, накройте крышкой и доведите до кипения. Протрите ягоды через мелкое сито.
- Крахмал разведите в воде, соедините с ягодным пюре и снова доведите до кипения.
- Разлейте по тарелочкам, добавьте сметану и украсьте ягодами.