Strawberry Fields Forever: 5 рецептов с клубникой

Главная » Еда » Strawberry Fields Forever: 5 рецептов с клубникой

Делимся с вами рецептами закусок и напитков с клубникой, потому что именно сейчас, в самом начале календарного лета, она в самом соку и в облаке сладкого аромата.

Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно — хоть в суп, хоть в салат, хоть в смузи, хоть в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша

ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ

Рецепт Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

 

Сложность: Для начинающих

Тип: Суп

Время: 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Помидоры — 260 г;
  • Лук красный — 20 г;
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика;
  • Клубника — 2 шт;
  • Сыр буррата — 20 г;
  • Базилик свежий — на украшение;
  • Соус табаско — 1 г;
  • Соль — 1 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — 2 г;
  • Масло оливковое — 5 г;
  • Крем-бальзамик — 6 г.

Способ приготовления:

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец взбить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ

Рецепт Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»

 

Сложность: Для начинающих

Тип: Закуска

Время: 7 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Буррата — 1 шт;
  • Клубника — 3 шт;
  • Помидор — 1/ 2 шт;
  • Соус песто — 50 г;
  • Земля из маслин — 10 г;
  • Оливковое масло — 5 г.

Способ приготовления:

Клубнику и помидор нарезать дольками. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буррату, клубнику и помидор. Украсить крошкой из маслин и сбрызнуть оливковым маслом.

ЛИМОНАД КЛУБНИКА-ЛАЙМ

Рецепт Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name

 

Сложность: Для начинающих

Тип: Безалкогольный напиток

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 60 г;
  • Фреш лайма — 30 мл;
  • Лист лайма — 3-4 шт;
  • Лемонграсс сироп — 20 мл;
  • Мята — для украшения;
  • Вода газированная — 200 мл;
  • Лед.

Способ приготовления:

Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. Добавить лед, украсить листиками мяты. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.

КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ

Рецепт Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»

 

Сложность: Для начинающих

Тип: Алкогольный напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Белый вермут — 100 мл;
  • Игристое — 100 мл;
  • Лаймовый сок — 5 мл;
  • Лайм — пара ломтиков;
  • Клубника — 3-4 ягоды.

Способ приготовления:

В смесительный бокал насыпать льда, влить вермут и сок лайма, барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями. Перелить в коктейльный бокал. Добавить игристое и украсить клубникой.

СМУЗИ «САМЫЙ ЯГОДНЫЙ»

Рецепт ресторана Food Embassy

 

Сложность: Для начинающих

Тип: Безалкогольный напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Ежевика — 50 г;
  • Клубника — 2 шт;
  • Клюква — 1 ч. л.;
  • Ягоды годжи — 2 ч. л.;
  • Миндальное молоко — 100 мл;
  • Малиновое пюре — 50 мл;
  • Спирулина — 1 г;
  • Шпинат — 1 листик;
  • Свекольный сироп — 20 мл.

Способ приготовления:

Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Взбить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан и наслаждаться летом.

Источник: Marie Claire