Легкий перекус: рецепт летнего салата с креветками и апельсином

Главная » Еда » Легкий перекус: рецепт летнего салата с креветками и апельсином

Побалуйте себя полезным перекусом по рецепту шеф-повара Ильи Лейченко, ресторан «Фантазеры»

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 120 г
  • Цукини — 80 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Огурцы — 80 г
  • Авокадо — 100 г
  • Кокосовое масло — 40 г
  • Персики — 80 г
  • Апельсин — 40 г
  • Цитрусовый соус — 50 г

 

Цитрусовый соус:

  • Пюре маракуйи — 50 г
  • Лаймовый фреш — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Сироп агавы / топинамбура — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте вместе со слайсами цукини в кокосовом масле.
  2. Приготовьте цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком.
  3. Выложите в глубокий салатник микс салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика.
  4. Заправьте салат цитрусовым соусом.