Ресторан дома: брускетта с авокадо, вареным окороком и яйцом пашот

Главная » Еда » Ресторан дома: брускетта с авокадо, вареным окороком и яйцом пашот

 

С прошлой недели в Москве ввели QR-коды для посещения кафе и ресторанов. Рассказываем, какое блюдо можно приготовить дома.

Рецептом хрустящей брускетты с авокадо, рикоттой, яйцом пашот, вареным окороком и вялеными томатами поделился бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни Scrocchiarella Алессио Джини. Хруст чиабатты, маслянистость мякоти авокадо, соленость маслин и высушенных на солнце томатов, политых кремовым желтком – в этом тосте есть все!

  • Цельнозерновой хлеб / чиабатта – 2 больших ломтика
  • Рикотта – 45 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Вареный окорок – 40 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вяленые томаты – 10 г
  • Таджасские маслины – 5 г
  • Зеленое масло – 5 мл

 

Способ приготовления:

1. На тарелку выложить ломтики поджаренного домашнего цельнозернового хлеба или чиабатты.

2. Намазать на хлеб рикотту тонким слоем, далее размять авокадо вилкой и выложить крем из авокадо поверх рикотты.

3. Отварить яйцо до состояния пашот (2-3 минуты) и выложить его сверху, окружив тонкими ломтиками вареного окорока.

4. Украсить тост рублеными вялеными томатами, маслинами и микрозеленью. Сбрызнуть зеленым маслом – для него смешайте оливковое масло с измельченной петрушкой или базиликом.