Рецепт дня: окрошка на мацони с рапаном и тархуном
Рецепт бренд-шефа Ильи Захарова, ресторан «Дельфин и Русалка» (Сочи)
Ингредиенты:
- Картофель — 16 г
- Редис — 10 г
- Огурец — 18 г
- Лук зеленый — 2 г
- Белок куриного яйца — 20 г
- Мясо рапана — 25 г
- Укроп — 1 г
- Тархун — 1 г
- База из мацони и тархуна — 160 г
- Горчица зернистая — 12 г
- Сливочный хрен — 12 г
Ингредиенты для базы из мацони и тархуна:
- Мацони — 500 г
- Тархун 20 г
- Кефир 1% — 500 г
- Горчица зернистая — 50 г
- Сливочный хрен — 50 г
- Соль морская — 10 г
- Укроп — 20 г
- Желток куриного яйца — 25 г
Способ приготовления:
- Для приготовления базы из мацони смешайте мацони, 1% кефир, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен и мелконарезанный тархун и укроп. Все перебейте в блендере до однородной массы.
- Далее нарежьте огурец соломкой, редис слайсами. Мясо рапана отварите при небольшой температуре, приправьте солью и перцем по вкусу, по готовности дайте остыть и нарежьте соломкой. Белок натрите на мелкой терке.
- Готовые нарезанные ингредиенты выложите на тарелку отдельно друг от друга. При подаче залейте базой из мацони и тархуна и украсьте веточкой укропа и тархуна.