Рецепт дня: окрошка на мацони с рапаном и тархуном

Главная » Еда » Рецепт дня: окрошка на мацони с рапаном и тархуном

Рецепт бренд-шефа Ильи Захарова, ресторан «Дельфин и Русалка» (Сочи)

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 16 г
  • Редис — 10 г
  • Огурец — 18 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Белок куриного яйца — 20 г
  • Мясо рапана — 25 г
  • Укроп — 1 г
  • Тархун — 1 г
  • База из мацони и тархуна — 160 г
  • Горчица зернистая — 12 г
  • Сливочный хрен — 12 г

 Ингредиенты для базы из мацони и тархуна:

  • Мацони — 500 г
  • Тархун 20 г
  • Кефир 1% — 500 г
  • Горчица зернистая — 50 г
  • Сливочный хрен — 50 г
  • Соль морская — 10 г
  • Укроп — 20 г
  • Желток куриного яйца — 25 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления базы из мацони смешайте мацони, 1% кефир, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен и мелконарезанный тархун и укроп. Все перебейте в блендере до однородной массы.
  2. Далее нарежьте огурец соломкой, редис слайсами. Мясо рапана отварите при небольшой температуре, приправьте солью и перцем по вкусу, по готовности дайте остыть и нарежьте соломкой. Белок натрите на мелкой терке.
  3. Готовые нарезанные ингредиенты выложите на тарелку отдельно друг от друга. При подаче залейте базой из мацони и тархуна и украсьте веточкой укропа и тархуна.