Идеальный завтрак по-итальянски: готовим бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano
Ингредиенты:
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Ежевика свежая — 30 г
- Мед цветочный — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Клубничное варенье — 10 г
- Кунжут — щепотка
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
- Смешайте сыр рикотта с цветочным медом, выложите на обжаренный хлеб.
- Сверху полейте клубничным вареньем, украсьте свежей ежевикой и посыпьте кунжутом.