Рецепт дня: хумус с овощами
Блюда для Великого поста
ХУМУС С ОВОЩАМИ
Рецепт от ресторана Saxon + Parole
Ингредиенты:
Нут отварной — 300 г
Оливковое масло — 120 г
Кумин — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 3 г
Овощной бульон (либо вода) — 100 мл
Соль, сок лимона — по вкусу
Свежий огурец — 1 шт
Томаты — 2 шт
Редис — 2 шт
Салат романо
Оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отваривать в течение двух часов на плите. Подготовленный нут следует поместить в емкость для взбивания блендером. К нуту нужно добавить 100 мл бульона или воды и хорошо перемешать. Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой. К перемешанному нуту добавить паприку, кумин и перетертый чеснок. Отрегулировать консистенцию хумуса можно с помощью воды или бульона. Далее продолжить мешать массу, подливая тонкой струйкой оливковое масло. В последнюю очередь, не прекращая процесс взбивания, добавить лимонный сок. В конце в хумус можно добавить соль по вкусу, важно пробовать, чтобы не ошибиться с количеством.
На тарелку выложить хумус. Порезать крупно огурец, томаты, редис и романо. Заправить оливковым маслом, тщательно перемешать. Выложить микс салата в центр круга. По желанию — украсить семенами кунжута.
Источник: Elle