Рецепт дня: хумус с овощами

Главная » Еда » Рецепт дня: хумус с овощами

Блюда для Великого поста

ХУМУС С ОВОЩАМИ

Рецепт от ресторана Saxon + Parole

 

Ингредиенты:

Нут отварной — 300 г

Оливковое масло — 120 г

Кумин — 3 г

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 3 г

Овощной бульон (либо вода) — 100 мл

Соль, сок лимона — по вкусу

Свежий огурец — 1 шт

Томаты — 2 шт

Редис — 2 шт

Салат романо

Оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отваривать в течение двух часов на плите. Подготовленный нут следует поместить в емкость для взбивания блендером. К нуту нужно добавить 100 мл бульона или воды и хорошо перемешать. Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой. К перемешанному нуту добавить паприку, кумин и перетертый чеснок. Отрегулировать консистенцию хумуса можно с помощью воды или бульона. Далее продолжить мешать массу, подливая тонкой струйкой оливковое масло. В последнюю очередь, не прекращая процесс взбивания, добавить лимонный сок. В конце в хумус можно добавить соль по вкусу, важно пробовать, чтобы не ошибиться с количеством.

На тарелку выложить хумус. Порезать крупно огурец, томаты, редис и романо. Заправить оливковым маслом, тщательно перемешать. Выложить микс салата в центр круга. По желанию — украсить семенами кунжута.

Источник: Elle