Великий пост: рецепт дня
Вдохновляемся примерами московских ресторанов
Великий пост – время воздержания и ограничения. Тем не менее, даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Мы делимся рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня в меню – томатные котлетки от шеф-повара ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса.
Ингредиенты:
- Томаты – 600 г
- Зеленый лук – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Лук репчатый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 60 г
- Чеснок – 5 г
- Томатная паста – 80 г
- Сахар – 4 г
- Соль – 4 г
Способ приготовления:
Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.
Источник: Elle