3 действительно вкусных веганских рецепта

Главная » Еда » 3 действительно вкусных веганских рецепта

Развеиваем миф о скудном веганском питании.

 

Питание без мяса, молока, яиц, рыбы и других продуктов животного происхождения кажется вам скучным и малоаппетитным? Спешим расстроить, среди рецептов для веганов найдется немало аппетитных альтернатив кровавому стейку и сладкому милкшейку. Представляем вам 3 рецепта, которые стоит взять на вооружение даже убежденным мясоедам.

Киноа с миндалем и овощами

 

Ингредиенты:

  • Киноа – 240 г.
  • Замороженный горошек – 500 г.
  • Миндаль –150 г.
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хлопья Чили – большая щепотка
  • Капуста Кале – 200 г.
  • Кабачки – 2 штуки
  • Тамари – 2 столовые ложки
  • Сок 1 лайма
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите до кипения и варите на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  2. Пока киноа варится, поджарьте миндаль на большой сковороде с тамари до карамельного цвета корочки с каждой стороны. Не пережарьте!
  3. Выложите миндаль на тарелку и в ту же сковороду отправьте оливковое масло, давленый чеснок, хлопья чили. Нагревайте смесь до тех пор пока не появятся пузырьки. Теперь кладите в сковороду измельченные кале и кабачки. Тушите минут 5-10 до готовности.
  4. Горошек поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, воду слейте. Половину горошка засыпьте в блендер, туда же отправив оливковое масло, сок лайма, немного соли и перца. Доведите до состояния пюре.
  5. Теперь к киноа добавьте оставшуюся половину горошка, кабачки, кале, ложку тамари, немного оливкового масла и перемешайте.
  6. Подавайте сервировав пюре из горошка и поджаренным миндалем.

Запеченные овощи с корицей

 

Ингредиенты: 

  • 2 разрезанных на четвертинки репки
  • Фенхель, разрезанный на четыре части – 1 штука
  • Шампиньоны, разрезанные пополам – 6 штук
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточки тимьяна
  • Ложка гхи
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Покройте пергаментной бумагой противень. Смажьте все овощи гхи и разложите их на застеленный противень. Посыпьте овощи корицей, солью и выложите сверху веточки тимьяна.
  2. Запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте с кашами или как самостоятельное блюдо, сбрызнув оливковым маслом.

Суп из миндаля

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сырой очищенный миндаль – 150 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик
  • 12 зеленых виноградин, порезанных на четвертинки.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагрейте оливковое масло вместе с чесноком и солью. Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился. С помощью лопатки постоянно переворачивайте зубчики, чтобы они нагревались со всех сторон. Как только чеснок даст свой аромат, засыпьте в кастрюлю бланшированный миндаль. Перемешайте орехи с маслом и добавьте воду. Перемешайте все еще раз и уменьшите огонь до минимума. Оставьте орехи тушиться примерно на пять минут.
  2. Пока суп готовиться, возьмите ломтик хлеба и поджарьте его до хрустящих корочек с двух сторон. Оставьте остывать.
  3. По прошествии пяти минут залейте суп в мощный блендер и перемелите орехи до кашеобразного состояния. Удобнее всего будет делать это по частям.
  4. Как только все перемолото, перелейте суп обратно в сотейник и, если нужно, добавьте немного воды.
  5. Теперь возьмите тост и измельчите его в блендере до состояния крошек. Подавайте суп, посыпав ржаными крошками и украсив четвертинками винограда. Можно также немного сбрызнуть его оливковым маслом.

Источник: Marie Claire, Фото: Getty Images