Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Главная » Еда » Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Круассан — традиционная выпечка, которая подается к завтраку во многих странах мира. Делимся подборкой из пяти лучших гастрономических идей.

 

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом на основе сыра маскарпоне и гречишного меда, круассан с лососем и даже с черным трюфелем — вместе с пекарней «Печорин» собрали лучшие рецепты для завтрака, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант.

Круассан с сыром страчателла

 

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт.
  • Сыр страчателла — 40 гр
  • Узбекский томат — 38 гр
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Уксус бальзамический — 2 мл
  • Салат руккола — 8 гр
  • Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

Разрезаем круассан вдоль на две части. Выкладываем на нижнюю часть узбекские томаты, сбрызнув их бальзамическим уксусом. Далее поверх слоя рукколы выкладываем сыр страчателла, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем верхней половиной круассана и подаем к столу.

Круассан со слабосоленым лососем

 

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. 
  • Лосось слабосоленый — 40 гр
  • Соус песто — 10 гр
  • Сливочный сыр с тимьяном — 50 гр
  • Шпинат (свежий) — 20 гр
  • Лайм (цедра) — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан на половинки, смазываем нижнюю часть сливочным сыром. Выкладываем поверх сыра слой листьев шпината, затем ломтики слабосоленого лосося. На мелкой терке натираем цедру лайма и посыпаем рыбу. Поливаем соусом песто, солим по вкусу. Накрываем верхней частью круассана.

Круассан с пастрами

 

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. 
  • Пастрами — 100 гр
  • Соус на основе домашнего майонеза, меда и горчицы — 10 мл
  • Сыр грюйер — 40 гр
  • Узбекский томат — 20 гр
  • Салат руккола — 10 гр
  • Масло виноградной косточки (оливковое) — 5 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан, смазываем нижнюю половинку домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы, добавляем несколько слайсов узбекского томата. Поверх добавляем пастрами — при желании ее можно заменить любым другим любимым видом мяса. Посыпаем натертым сыром грюйер, добавляем смесь перцев по вкусу и сбрызгиваем маслом. Накрываем верхней частью круассана.

Круассан с черным трюфелем

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Круассан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Твердый сыр — 8 гр
  • Оливковое масло — 6 мл
  • Черный трюфель — 1 гр
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан вдоль и обжариваем обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Перекладываем нижнюю часть в тарелку. Взбиваем венчиком в миске яйца с солью и перцем. Сковороду с тефлоновым покрытием ставим на огонь «выше среднего», кладем оставшееся сливочное масло и выливаем яичную смесь. Активно перемешиваем ее силиконовой лопаткой и доводим до состояния жидкого скрэмбла. Готовый скрэмбл выкладываем на нижнюю часть круассана, обильно посыпаем натертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем черный трюфель. При желании трюфель можно заменить жареными грибами или беконом, а так же добавить шпинат и томаты черри.

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом

 

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. (55 гр)
  • Меланж — 100 мл
  • Конфитюр из черники — 60 гр
  • Крем маскарпоне — 80 гр
  • Орехи (пекан) — 8 гр
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Конфитюр из черники:

  • Черника — 100 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Вода — 20 мл
  • Цедра лимона — 1 гр

Меланж:

  • Яйцо — 1 шт. (60 гр)
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (33%) — 20 мл
  • Сахар — 20 гр
  • Корица — 2гр

Крем маскарпоне:

  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Сыр маскарпоне — 100 гр
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Мед гречишный — 20 гр
  • Лайм (цедра) — 2 гр

Ягоды с сахаром перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем — конфитюр готов. Для приготовления меланжа смешиваем и взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема маскарпоне сливки взбиваем в китчене до мягких «пиков», добавляем сахарную пудру и гречишный мед, на низкой скорости перемешиваем крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.

Нарезаем круассан на пять частей. Пропитываем круассан меланжем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом — при этом рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием. На тарелку выкладываем крем маскарпоне, на него — обжаренный круассан. Сверху обильно поливаем конфитюром из черники. Посыпаем измельченным орехом пекан, добавляем немного цедры лимона. Френч-тост готов!

Источник: Marie Calire, Фото: Getty Images, архив пресс-служб