Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус
От классических венских до сладких и постных
Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Пшеничная мука - 350 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Мороженое по вкусу
- Сливки взбитые по вкусу
Способ приготовления:
- Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
- На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.
Тыквенное-ореховые вафли
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Тыква - 100 г
- Ваниль - 2 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Растительное масло - 30 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотая корица - 1,5 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.
- Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Рождественские вафли с черникой
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 300 мл
- Пшеничная мука - 200 г
- Вода - 50 мл
- Замороженная черника - 400 г
- Замороженная малина - 400 г
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.
- Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
- Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.
- Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при желании, с шариком мороженого.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 60 г
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 200 г
- Ваниль - 2 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.
- Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.
- Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Цукини - 200 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Слабосоленый лосось - 100 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.
- Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.
Банановый вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука рисовая - 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный - 150 г
- Арахисовая паста по вкусу
Способ приготовления:
- Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.
- Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
- Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.
Яблочные вафли с малиновым соусом
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Пшеничная мука - 330 г
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Яблоки - 3 шт.
- Коричневый сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 30 г
- Малина замороженная - 150 г
- Сливки 10% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и вального.
- В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.
- В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
- Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.
- Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.
- Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.
Источник: Elle