Как сделать карамельные яблоки дома? Пошаговая инструкция приготовления осеннего десерта

Главная » Еда » Как сделать карамельные яблоки дома? Пошаговая инструкция приготовления осеннего десерта

Так вкусно, что невозможно остановиться.

 

Хрустящие, терпкие яблоки в паре с греховно сладкой карамелью — это союз ароматов, который одновременно успокаивает и каким-то образом освежает.

Конечно, готовые карамельные яблоки можно купить в осенние месяцы в парках, но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно?

Процесс приготовления домашней карамели может показаться пугающим, но это проще, чем ты думаешь, и результат тебе обязательно понравится!

Как сделать традиционные карамельные яблоки: пошаговая инструкция

 

Здесь и далее скриншоты видео taste of home, youtube.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 8 средних терпких яблок;
  • 8 деревянных палочек.

Как готовить:

Шаг 1: приготовь карамель

В трехлитровой кастрюле смешай сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и молоко. Доведи смесь до кипения на среднем огне и вари, часто помешивая, около 30-40 минут. Сними кастрюлю с огня и добавь ваниль. 

Шаг 2: окуни яблоки в карамель

 

Вставь деревянные палочки в яблоки, используя сильное давление. Затем обмакни каждое яблоко в горячую карамельную смесь, поворачивая его для полного покрытия.

Сопротивляйся желанию дважды окунуть фрукт в глазировку! Для получения идеально ровного покрытия необходимо сделать всего одно качественное погружение. Вынь яблоко из карамели и дай стечь излишкам сладкой смеси. Поставь яблоки на лист пергаментной бумаги остывать.

Шаг 3: укрась яблоки

 

При желании посыпь или сбрызни карамельные яблоки своими любимыми украшениями, как только карамель остынет, но все еще будет липкой.

Радужная посыпка, рубленые орехи, крекеры и растопленный шоколад — все это вкусные и интересные варианты. Дождись, пока карамель остынет до комфортной температуры, и наслаждайся!