Творожная выпечка: 5 простых и вкусных рецептов

Главная » Еда » Творожная выпечка: 5 простых и вкусных рецептов

Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков. Делимся подборкой из пяти рецептов, которые легко приготовить дома.

Ватрушки, сочники, творожные кольца — каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Предлагаем вернуться в прошлое и не только вспомнить, но и повторить пять самых популярных рецептов.

Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Ванильный сахар 
  • Соль

 

Способ приготовления:

В миксер наливаем молоко и всыпаем дрожжи, перешиваем до полного растворения дрожжей. Далее отправляем в емкость одно яйцо, ложку сахара, немного соли и перешиваем. Затем постепенно добавляем к смеси муку — замешивать тесто необходимо примерно 7 минут. В самом конце добавляем растительное масло, скатываем тесто в форме шара и оставляем на 2 часа под пленкой. После еще раз перешиваем тесто и снова закрываем пленкой на 30-40 минут.

Затем раскатываем тесто в форме жгута и делим на равные кусочки (получится 8-10 штук). Из каждого кусочка формируем шарик, слегка придавливаем его и делаем углубление по центру. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и приступаем к начинке.

Творог смешиваем с яйцом, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, также добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем массу. Далее выкладываем начинку в углубления в тесте, накрываем будущие ватрушки полотенцем и даем настояться еще около 20 минут. После смазываем тесто желтком и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут.

Творожные кольца

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Вода 200 мл
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сгущенное молоко 50 мл
  • Творог 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

 

Способ приготовления:

Примерно 80 грамм сливочного масла отправляем в кастрюлю с водой и солью. Когда масло размягчится, выключаем огонь и всыпаем в смесь муку. Далее вновь возвращаем заготовку на плиту и варим, пока тесто не примет шарообразную форму (около 3 минут). Затем перекладываем заготовку в миску и смешиваем с куриными яйцами до однородного состояния. Далее набираем тесто в кондитерский шприц, выдавливаем массу на противень в форме колец и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставшееся масло взбиваем с сахарной пудрой и сгущенным молоком, добавляем творог, еще раз взбиваем массу. Вытаскиваем кольца из заварного теста из духовки, делаем небольшое отверстие в каждом из них и заливаем крем с помощью кондитерского шприца. Перед подачей блюдо можно украсить остатками сахарной пудры и свежими ягодами.

Сочники

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 20% 30 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Соль

 

Способ приготовления:

Сливочное масло, одно яйцо, 50 грамм сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния. Далее 200 грамм муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, еще раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску.

Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Соль

 

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром, далее добавляем творог, перемешиваем. Затем аккуратно вводим яйца (по одной штуке), тщательно взбиваем и добавляем к смеси ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и отправляем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым вареньем.

Сырники с ягодами в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Ягоды
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин
  • Соль

 

Способ приготовления:

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и соль. Далее добавляем просеянную муку, немного ягод, еще раз перемешиваем. На слегка присыпанной мукой поверхности формируем сырники и отправляем их в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов). Готовое блюдо подаем со сметаной, медом и свежими ягодами.

Источник: Marie Claire Фото: Getty Images