Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой
В выходные дни мы можем никуда не бежать и провести утро за неспешным завтраком в кругу семьи. Представляем три рецепта из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».
Киш лорен
Ингредиенты:
- 1 пласт песочного теста
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 2 ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 1 перо зеленого лука
- 50 мл молока
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Ветчину тоже нарезать кубиками.
- Зеленый лук нарезать наискосок.
- Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
- Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
- Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
- Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Секрет Юлии Высоцкой: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.
Тартин по-английски
Ингредиенты:
- 2 больших куска хлеба
- 1 филе куриной грудки
- 1 помидор
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 2–3 корнишона
- несколько листьев салата
- 2–3 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Для заправки:
- 2–3 ч. ложки натурального йогурта
- 1 ч. ложка горчицы
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
- Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
- Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.
- Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Курицу нарезать длинными полосками.
- Хлеб подсушить в тостере.
10. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.
11. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.
Секрет Юлии Высоцкой: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!
Миндально-кремовый рис с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 100 г любых ягод
- горсть миндаля
- 700 мл молока
- 500 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка коричневого сахара
Способ приготовления:
- Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
- Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
- Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.
Секрет Юлии Высоцкой: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.