Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой

Главная » Еда » Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой

В выходные дни мы можем никуда не бежать и провести утро за неспешным завтраком в кругу семьи. Представляем три рецепта из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Киш лорен

Ингредиенты:

  • 1 пласт песочного теста
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 перо зеленого лука
  • 50 мл молока
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.  

  1. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. 
  2. Ветчину тоже нарезать кубиками. 
  3. Зеленый лук нарезать наискосок.
  4. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
  6. Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
  7. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут. 

Секрет Юлии Высоцкой: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.

Тартин по-английски

Ингредиенты:

  • 2 больших куска хлеба
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 помидор
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 2–3 корнишона
  • несколько листьев салата
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Для заправки:

  • 2–3 ч. ложки натурального йогурта
  • 1 ч. ложка горчицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  3. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
  4. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.
  7.  Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Курицу нарезать длинными полосками.
  9. Хлеб подсушить в тостере.

10. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.

11. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Секрет Юлии Высоцкой: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!

Миндально-кремовый рис с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 100 г любых ягод
  • горсть миндаля
  • 700 мл молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
  2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
  3. Миндаль измельчить в блендере.
  4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
  5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

 

Секрет Юлии Высоцкой: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.