Принц Уильям поделился рецептом пасты болоньезе, которой пытался покорить Кейт Миддлтон в начале романа

Главная » Еда » Принц Уильям поделился рецептом пасты болоньезе, которой пытался покорить Кейт Миддлтон в начале романа

Поделиться своими кулинарными секретами Уильям решил ради благотворительности.

Принц Уильям как-то рассказывал в интервью: "Когда я еще только пытался произвести впечатление, я пригласил Кейт на ужин, который собирался приготовить сам. В итоге, часть продуктов сгорела, чаcть была пролита, часть пересолена". Но все же, по словам самой Кейт Миддлтон, у Уильяма есть несколько коронных блюд, которыми ему удалось ее покорить - в частности, паста болоньезе. Теперь у всех желающих есть шанс повторить королевский рецепт на своей кухне. Уильям присоединился к проекту благотворительной организации, помогающей бездомным людям, - The Passage. По случаю своего 40-летия она выпустила кулинарную книгу «A Taste Of Home», в которой собраны 120 рецептов от мировых звезд и знаменитых шеф-поваров.

Ингредиенты (на 4 персоны):

1 ст.л. оливкового масла

30 г сливочного масла

1 большая луковица, мелко нарезать

1 морковка, очищенная и нарезанная

2 палочки сельдерея, порезать

350 г нежирной говядины

250 мл сухого белого вина

120 мл молока

щепотка мускатного ореха, свежемолотого

1 банка (400 г) томатов в собственном соку

1 ч.л. томатной пасты

250 г спагетти или букатини

50 г пармезана, натертого

2 ст. л. нарезанной свежей петрушкисоль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла и обжарьте на среднем огне лук, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая.

2. Вилкой разомните фарш и добавьте его в сковороду, помешайте. Готовьте до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет, но и не давайте ему подрумяниваться.

3. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.

4. Убавьте огонь, влейте молоко, добавьте мускатный орех и готовьте до тех пор, пока не выпарится молоко. 

5. Добавьте томаты, перемешанные с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. 

6. Готовьте на медленном огне без крышки, время от времени помешивая.

7. В кипящую подсоленую воду добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, посыпьте пармезаном и петрушкой. 

 

Источник: Hello!