Трюфельный сезон на Кипре: специальное меню в отеле Elysium, Пафос
Пятизвездочный отель
Elysium находится на берегу моря в историческом центре древнего
кипрского города Пафос. В древнегреческой мифологии слово Элизиум (или Элизий)
означало «райское место на конце земли, где живут легко, в блаженстве
бессмертные герои». Отель и пейзажи вокруг полностью соответствуют этому
описанию из античных времен. На его территории – колоннады, водопады, открытые
и закрытые бассейны, сьюты разных категорий, виллы, мезонеты с аутентичными
терракотовыми крышами в рустикальном стиле и спа-центр Opium Health Spa. Сам город
Пафос находится на юго-западном побережье Кипра и официально включен в список
объектов культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от Elysium –
археологический памятник «Гробницы царей», – одна из главных
достопримечательностей Кипра.
Гордость отеля Elysium – 5 гастрономических ресторанов c итальянской,
паназиатской и кипрской кухней, где даже самым капризным гурманам есть из чего
выбрать.
Этой осенью в итальянском ресторане с тосканским «акцентом» Bacco
представили специальное трюфельное меню, отпраздновав таким образом
приближающийся сезон охоты на трюфели в Италии. Шеф-повар ресторана Bacco взял
за основу лучшие блюда с трюфелем тосканской кухни и «соединил» их со своими
авторскими рецептами. Морские гребешки с полентой из трюфеля и жареным лесным
орехом, ньокки с пармезаном и рагу из лесных грибов под трюфельным соусом, пюре
из трюфелей и шпината, а на десерт – ганаш из шоколада и трюфелей. Примерно так
выглядит любимый трюфельный ужин от шеф-повара и гостей отеля Elysium!