Завтрак, бранч, обед или ужин: в какие рестораны пойти на выходных в Москве

Главная » Еда » Завтрак, бранч, обед или ужин: в какие рестораны пойти на выходных в Москве
Рассказываем, где завтракать, обедать или ужинать на этих выходных — с любым человеком, в компании друзей или с детьми

С любимым человеком

Twins Garden (Страстной б-р, 8А)

Пригласите ее (или его) на новый овощной сет братьев Березуцких в Twins Garden. Шефы постарались максимально полно раскрыть вкус продуктов и их природный потенциал. Полтора десятка курсов овощей во всех видах в сопровождении «овощей в бокале» — вина, из овощей, корнеплодов и зелени (петрушки, фенхеля, моркови, одуванчиков и т.д.). Немного особняком в сете стоит блюдо из «кальмара», которого печатают на 3D-принтере из... фасоли. Причем аромат, вкус и структура получившего продукта абсолютно идентична натуральному. Но при этом никакой аллергии на морепродукты у гостей. Стоимость сета — 15 000 руб. 

Loro (Б. Никитская ул., 21/18)

Команда Loro обновила меню завтраков (они теперь по будням с 9:00 до 13:00, по выходным до 14:00). Круассаны теперь подают с авокадо, скрэмблом, чедером и моцареллой (570 руб.). А черную икру — с лососем, козьим сыром на пышном блине (1250 руб) или с яйцом, узбекскими томатами и бриошью (1100 руб). И беспроигрышное блюдо для девушек — авокадо-тост из обжаренного на открытом огне пшенично-ржаного хлеба — со слайсами авокадо, яйцом пашот, оливковым маслом и лимонным соком (490 руб). 

Sartoria Lamberti (Тверская ул., 3)

В осеннем меню ресторана — карпаччо из тунца с нежным сливочным соусом, карпаччо из осьминога, приправленное оливковым маслом и лимонным соком, с игривым завитком щупальца в центре. Хорош новый фирменный салат «Гранд» — это сочные листья свежего салата с вялеными томатами, таджасскими оливками, чипсами из чеснока, сельдереем и большими аргентинскими креветками. И обязательно закажите черную пасту с гигантской креветкой скампи, обжаренной в хоспере.

С друзьями

Beer Kitchen (1-я Тверская-Ямская ул., 19)

Веселой компанией отправляйтесь на фестиваль фламмкухенов (открытых немецких пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте), который запустили в ресторане пивной кухни Beer Kitchen. Специально к фестивалю шеф сделал десяток интересных вариантов пирогов. Лучше всего ему удались фламмкухен с мясом и халапеньо, а также с вяленой уткой и сливами. И обязательно попробуйте вариант с грушей, голубым сыром и грецкими орехами. Пироги отдают по 580 руб., а сет из четырех фламмкухенов на длинной доске — 1480 руб., а это уже целый пир. Ну и много хорошего пива, само собой.

Фото: пресс-служба
© пресс-служба

Carne Grill (Новая Басманная ул., 32)

Шеф Денис Кугатов предлагает блюда, приготовленные на гриле и в хоспере на «Праймбиф». Стейки, бургеры, рыба, ребрышки, пастрами и, конечно, излюбленный хит — фирменная шаурма. Стоит заказать свекольный гаспаччо, тарелку хот-догов (есть классический вариант и коул-слоу) и бургеры с говяжьим беконом.

Lucky Izakaya Bar (Б. Никитская ул., 23)

В обновленном меню — премиальный тунец торо, вагю, морепродукты и т.д. Лучшие части тунца блюфин — оторо и чуторо — заняли весь раздел raw. Тартар из тунца подают с гуакамоле, томатной сальсой и японским соусом (1300 руб). По предварительному заказу можно попробовать ограниченную коллекцию Lucky Box — бокс из двух частей тунца (оторо и аками), лосося, хамачи, черной икры, гребешка и краба — суши, сашими, тартары и роллы (все за 12 000 руб).

С детьми

«Probka на Цветном» (Цветной б-р, 2)

В знаменитую Probka Арама Мнацаканова приходят целыми семьями. Правда, по правилам ресторана, дети должны вести себя вежливо и аккуратно, как взрослые.

Итальянское меню, как водится, идеально подходит для того, чтобы накормить ребенка. Обычно детям тут заказывают пиццу, которую готовят на тонком тесте в тосканском стиле. Среди бестселлеров — классическая «Маргарита» или сладкая пицца с нутеллой и лесными орехами. И, конечно, вечный хит Probka — паста. Закажите детям пасту с соусом песто, креветками и цуккини или яркие тортелли с рикоттой и шпинатом, а сами съешьте тортелли с бурратой и черным трюфелем. Кстати, в ресторане могут подать пиццу или домашнюю пасту fresca (сардинские ньокетти) без глютена, если у ребенка или у вас на него аллергия.

Ribambelle (Ботанический пер., 5)

В сети семейных ресторанов Ribambelle появилось обновленное меню. Детям предлагают питательные каши: из киноа на кокосовом молоке и гречневую с авокадо и яйцом пашот. Есть, разумеется, самые разнообразные пиццы — с телятиной, пепперони, листьями айсберга и молодым горошком в медово-горчичном соусе. Взрослые могут заказать боул с лососем, ролл из авокадо с крабом, креветки в кукурузных хлопьях с пюре из нута, севиче из тунца с грейпфрутом и краба с кокосовым соусом. На десерт — фирменный лимонный пирог.

Pa’Shoot (Рождественский б-р, 1)

Блюда из яиц любят и дети, и взрослые — это вполне себе причина заглянуть в необистро шефа Евгения Мещерякова на Центральном рынке. В Pa’Shoot есть не только фирменные утренние бенедикты — с лососем (590 руб.), с крабом и оливье (590 руб.), с пармезаном и ветчиной (430 руб.), с узбекскими томатами и авокадо (430 руб.), но и еще более 20 других яичных блюд. Специально отобранные экологически чистые яйца доставляют с костромской птицефабрики.

Бранч

«Жажда крови» (Лесная ул., 9)

По субботам и воскресеньям в «Жажде крови» с полудня и до закрытия устраивают бранчи. После пятничного или субботнего веселья смело отправляйтесь туда, чтобы подкрепиться бриошью с паштетом из куриной печени и вяленой хурмой, а также колбасками из мраморной говядины с марокканским соусом. Отличный бенедикт с пастрами из индейки или лососем — на бриоши, с голландским соусом, зеленой спаржей и яйцом пашот. Также обязательно попробуйте сэндвич «Рубен» с чиабаттой и пастрами из стейка пиканьи, который шеф Павел Поцелуев маринует несколько дней в смеси секретных специй и потом обжаривает на гриле. Любители морепродуктов и рыбы оценят филе лосося, запекаемого со специями на кедровой доске. Благодаря этому рыба приобретает более яркий и интересный вкус и аромат.

«Гранд Кофемания» (М. Черкасский пер., 2)

Каждый выходные здесь проходят бранчи с 10:00 до 17:00. Сильно проголодались? Заказывайте Le Club 55 — это реально большой завтрак, в который входят микс свежих салатов с цуккини и семечками льна, яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками, шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками, яйцом и соусом. Остались в меню бранча и прежние хиты — салат с авокадо и свежей клубникой под соусом юдзу, картошка с магаданскими креветками по-шведски, курица с краснокочанной капустой и трюфельным соусом.

«Турандот» (Тверской б-р, 26, стр. 3)

Каждое воскресенье гостей «Турандота» угощают блюдами паназиатской и европейской кухни (4800 руб. на человека, без ограничений). Все, что вашей душе угодно — горячие и холодные закуски, основные блюда, десерты. А если вы закажете Le Grand Brunch (9900 руб. на человека), то вам подадут устрицы, тропические фрукты (гранадилья, маракуйя, питайя, тамарилло, кактусовый инжир, мини-ананас, папайя) и премиальные алкогольные напитки.

Фото: пресс-служба
© пресс-служба