По рецепту Меган Маркл: как испечь бананово-шоколадный хлеб дома?
Приготовить его не составит труда даже тем, кто «не дружит» с духовкой
Во время пандемии многие из нас успели почувствовать себя настоящими шеф-поварами и освоить не один десяток интересных рецептов. И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что главной гастрономической звездой карантина стал банановый хлеб. К слову, позиций он не сдает и после окончания самоизоляции.
Самым популярным оказался рецепт Меган Маркл, который супруга принца Гарри опубликовала задолго до замужества в своем личном блоге The Tig. Его бывшая герцогиня готовит с шоколадной крошкой, что добавляет хлебу дополнительную «изюминку». Предлагаем повторить фирменный рецепт Меган и порадовать себя вкусной выпечкой не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Имбирь — 60 г
- Шоколадная крошка — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
Способ приготовления:
- Масло и сахарную пудру взбейте с помощью блендера до состояния однородной массы. Следом добавьте яйца, просеянную муку и тщательно взбейте еще раз.
- Бананы очистите и разомните вилкой до пюреобразного состояния.
- Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с размягченным бананом. Добавьте разрыхлитель и шоколадную крошку, а после соедините с приготовленной в блендере смесью.
- Готовое тесто выложите в заготовленную заранее форму для выпекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.