Вкусный ужин в понедельник — залог хорошей недели: готовим стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи
Главная » Еда » Вкусный ужин в понедельник — залог хорошей недели: готовим стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи
Рецепт шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина
Ингредиенты:
- Лосось — 100 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Брокколи — 60 г
- Кресс-салат — 2 г
- Сливочное масло — 20 г
- Масло растительное — 30 мл
- Петрушка — 10 г
- Орех кешью — 40 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замаринуйте лосось в смеси соли и перца. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до полного приготовления.
- Отдельно запеките один болгарский перец в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После запекания очистите перец от кожи, семян и ножек. Нарежьте произвольно и положите в блендер.
- Добавьте жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло. Пробейте соус до однородного состояния.
- Второй перец и брокколи нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде в течение 1 минуты обжарьте сначала перец, затем добавьте брокколи и оставьте еще на 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- При подаче выложите на тарелку соус, сверху стейк из лосося, затем тартар из овощей и украсьте кресс-салатом.